Mein Beitrag fΓΌr das Garten-Koch-Event auf dem GΓ€rtnerblog
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
300 g Couscous (Instant)
100 g Chorizo
2 Strauchtomaten
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone
Thymian
OlivenΓΆl, zum Anbraten und Abschmecken
Zucker, zum Abschmecken
Ras el Hanout von Rice and Spice
Salz aus der MΓΌhle
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Zubereitung :
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und in kleine WΓΌrfel schneiden.
Die Schalotte abziehen und auch klein hacken. Den Couscous in einen Topf geben und mit dem heiΓen Wasser ΓΌbergieΓen. Danach quellen lassen.
Die Chorizo in kleine StΓΌcke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Den noch warmen Couscous mit dem geschnittenen GemΓΌse und der Chorizo vermischen. Dann die Zitrone aufschneiden, auspressen und die Schale abreiben. Den Thymian, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Γl untermengen.
Danach den Couscous groΓzΓΌgig mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian abschmecken.
So Γ€hnlich gibt es TaboulΓ© bei mir auch, allerdings ohne Chorizo und anstelle von Thymian gibt es Minze.
AntwortenLΓΆschenMit Minze machen wir eine andere Variante, mit Chorizo schmeckt das nicht zusammen .
LΓΆschenLG Kerstin
mmmh... muss ich unbedingt auch wiedereinmal machen!!! :)
AntwortenLΓΆschenIst fast eine meiner Lieblingsspeisen.
Liebe GrΓΌsse
Cornelia
Dann probier´s mal aus vielleicht wird es ja noch deine Lieblingsspeise *-*
LΓΆschenLG Kerstin
Bei mir auch mit Minze, viel Minze, wahnsinnig viel Minze.
AntwortenLΓΆschenWie oben schon angedeutet, die Kombi Minze und Chorizo schmeckt uns nicht.
LΓΆschenSchΓΆne Idee, den Salat in Tomaten zu fΓΌllen. PaΓt prima auf ein Buffet...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Sus
FΓΌr en Buffet ist das wirklich eine gute Idee, bei mir wandert Thunfischsala oder GeflΓΌgelsalat in Tomaten, dass sieht immer schΓΆn aus .
LΓΆschenLG Kerstin