Mein Beitrag für das Garten-Koch-Event auf dem Gärtnerblog
Zutaten für 2 Personen :
300 g Couscous (Instant)
100 g Chorizo
2 Strauchtomaten
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone
Thymian
Olivenöl, zum Anbraten und Abschmecken
Zucker, zum Abschmecken
Ras el Hanout von Rice and Spice
Salz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotte abziehen und auch klein hacken. Den Couscous in einen Topf geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Danach quellen lassen.
Die Chorizo in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Den noch warmen Couscous mit dem geschnittenen Gemüse und der Chorizo vermischen. Dann die Zitrone aufschneiden, auspressen und die Schale abreiben. Den Thymian, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl untermengen.
Danach den Couscous großzügig mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian abschmecken.
So ähnlich gibt es Taboulé bei mir auch, allerdings ohne Chorizo und anstelle von Thymian gibt es Minze.
AntwortenLöschenMit Minze machen wir eine andere Variante, mit Chorizo schmeckt das nicht zusammen .
LöschenLG Kerstin
mmmh... muss ich unbedingt auch wiedereinmal machen!!! :)
AntwortenLöschenIst fast eine meiner Lieblingsspeisen.
Liebe Grüsse
Cornelia
Dann probier´s mal aus vielleicht wird es ja noch deine Lieblingsspeise *-*
LöschenLG Kerstin
Bei mir auch mit Minze, viel Minze, wahnsinnig viel Minze.
AntwortenLöschenWie oben schon angedeutet, die Kombi Minze und Chorizo schmeckt uns nicht.
LöschenSchöne Idee, den Salat in Tomaten zu füllen. Paßt prima auf ein Buffet...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Für en Buffet ist das wirklich eine gute Idee, bei mir wandert Thunfischsala oder Geflügelsalat in Tomaten, dass sieht immer schön aus .
LöschenLG Kerstin