slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Schokoladenkuchen mit Cocosnusskern


Guten Smiley Emoticons Morgaehn
der Abend war eindeutig zu lang oder die Nacht zu kurz !
70igster Geburtstag meines Patenonkels, eine rießen Sause ... die ganze Familie und
gemeinsame Freunde waren geladen, es war sooo toll Alle mal wieder zusehen. 
Der Abend fing schon gut an und steigerte sich im Laufe der Zeit, ein Highlight nach dem anderen.
Ein Alleinunterhalter beschallte uns mit Hits von 1930 - bis letzten Montag, Green Magic verzauberte uns mit seiner magischen Show, der Nordic-Walking Verein verzΓΌckte uns mit lustigen Texten, ein lautklingelnder Eismann verwΓΆhnte uns mit selbstgemachtem Eis, es wurde getanzt & gesungen und zwichendurch haben wir uns am mediteranen BΓΌffet ordentlich stΓ€rken kΓΆnnen .
Ein BΓΌffet ganz nach meinem Geschmack ...
Smiley Emoticons Bravo2
ein Leckerchen nach dem anderen.
Soll ich Euch mal die Nase lang machen ???
 
TomatensΓΌppchen mit gerΓΆstetem Knobibaguette
~
Antipasti von Zucchini, Aubergine,Champignons, Paprika & Knoblauch
Caprese mit Basilikumpaste und OlivenΓΆl
Auswahl von marinierten Oliven und Pepperoni
Feta, pikant mit Knobi & Chili
Parmaschinken mit geh. Parmesan
Ital. & frz. Edelsalami
~
Carpaccio von der Rinderlende
Vitello tonnato
~
Ganzer pochierter Salm mit Dill - OlivenΓΆl - Marinade
Variation von gebeiztem, gerΓ€ucherten und pochierten Edelfischen &  Flusskrebs Cocktail
~
Garnelen im Kartoffelmantel
~
Bunte salate der Saison, Rohkostsalate & GemΓΌseauswahl
~
" Parmigiana" - paniertes Schnitzel in Bolognesesoße gratiniert mit Grana Padamo
KalbsrΓΌcken in Pfifferling Sahne Sauce
medit. Rinderbraten
~
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Rosmarinkartoffeln, Pommes, KartoffelknΓΆdel & Patata Bravas
~
Mousse au chocolat, Panna cotta mit Edbeersauce
~
Frz. KΓ€seauswahl
~
Versch. Brotsorten
~
KrΓ€uterbutter, Rilettes & Tomatenbutter
~
Kaffee, Kuchen & Torten

Naaa, war das nicht ein feines Menue ?
Ich bin immer noch pappsatt ...
Wink
                                    So, jetzt gibts wie jeden Sonntag noch mein Sonntagssüß ...

Zutaten fΓΌr 1 Kuchen :

4 Eier

250 g Zucker

200 ml Γ–l

200 ml frichgepresster Orangensaft

6 EL Kakaopulver

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver
Cocosnussmasse :

3 Eiweiß

150 g Kokosraspel

150 g Zucker

Batita de Coco

Zubereitungsschritte :

Backofen auf 180 ° C vorheizen .

Teig :
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, anschl. Γ–l und Orangensaft dazugeben.
Danach das Kakaopulver mit dem Mehl und dem Backpulver unterrΓΌhren.

Die HÀlfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und verteilen .

Cocosnussmasse :
Die Eiweiße sehr steif schlagen und erst dann den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die Kokosraspel unterheben, zum Schluss einen ordentlichen Schuss Batita de Coco hineingeben . Die Masse vorsichtig auf dem Teig verteilen, danach die andere HÀlfte des Teiges darübergießen und glattstreichen .

Im Backofen 50 Min. backen, danach gut auskΓΌhlen lassen .
Den Kuchen ggf. mit KuvertΓΌre ΓΌberziehen oder mit Puderzucker bestreuen .


Zeit fΓΌr Sonntagssüß, eingesammelt wird bei 
Die reichgedeckte Tafel findet Ihr bei ... Nina alias Frl. Text
Pinterest Logo



Kommentare

  1. HΓΆrscht du uff! *Schimpf*
    Sowas, Sauerei! ;o)
    Als wΓΌrde der Kuchen nicht reichen, nΓ€, du zΓ€hlst auch noch das megatolle Buffet auf. *Seufz*
    Ich hab Speichelfluss und gehe jetzt in die KΓΌche und mache mir Joghurt mit Erdbeeren. ;o)Ich bin ja auf DiΓ€t...
    Liebe, sabbernde Grüße
    Chris

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Hihi ...
      auf DiΓ€t bin Ich auch, doch gestern musste ich einen Tag auslassen ... morje gehts weiter mit dem diΓ€ten ... drΓΌck dir die Daumen & las Dir die erdbeeren schmecken .

      LG Kerstin ~ die VerfΓΌhrerin ;)

      LΓΆschen
  2. mit kuchen kriegt man mich immer....seufts....bin halt ne sΓΌsse ;-()

    dein kommi bei mir war guuuuuut!!! lol!

    AntwortenLΓΆschen
  3. Liebe Kerstin!

    Das ist ja richtig gemein. Das liest sich ja alles richtig gut. Schoki in Verbindung mit Kokos ist sowas von leeeeeeeeeecker!

    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLΓΆschen
  4. Sag mal ??? willst du uns nun in den definitiven Wahnsinn treiben... wenn ja, dann mach ruhig weiter so :)

    lechzgiersabberleerschluckenmΓΌssen...

    Wie Chris ebenfalls auf DiΓ€t...

    Trotzdem liebe GrΓΌsse ;)

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Wahnsinn ... das Wort kenne Ich nicht ... man nennt mich die VerfΓΌhrerin ;)
      DiΓ€t ist morgen angesagt ...

      Lg Kerstin

      LΓΆschen
  5. Na, Ihr wisst Feste zu feiern und dann auch noch ein Schokoladenkuchen.
    Deinem Patenonkel alles Gute zum Geburtstag1
    LG

    AntwortenLΓΆschen
  6. Wow, das ist ja der Wahnsinn, was es da alles fΓΌr Leckereien zu essen gab!! Der Kuchen hΓΆrt sich auch gut an. Schmeckt er wie Bounty?
    lg, Miriam

    AntwortenLΓΆschen
  7. Liebe Kerstin
    Oh..... das hΓΆrt sich wirklich gut an! SchΓΆn, dass Ihr die Geburtstagsfeier so geniessen konntet.
    Danke auch fΓΌr das tolle Rezept. Dein Kuchen sieht wirklich lecker aus.
    Einen guten Wochenstart wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen