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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Purée de ciboulette à l'huile ~ Schnittlauchpaste


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Garten-Koch-Event im März

Garten-Koch-Event März 2012: Schnittlauch [31.03.2012]



Zutaten:

4 Bund frischer Schnittlauch
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Meersalz
100 g geröstete Pinienkerne
frisch, geschroteter schwarzer Pfeffer 
200 g Parmesankäse

Zubereitung:

Der Schnittlauch wird in ganz kleine Stücke geschnitten (nicht gehacken!)
Iin einen Mörser geben, zusammen mit einer kleinen Prise Meersalz und einem TL frisch geschroteten, schwarzem Pfeffer. Vorsichtig mit dem Stößel auf den Schnittlauch zerdrücken und so mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Nie zuviel Schnittlauch auf einmal, lieber in mehreren Durchgängen einarbeiten.
Pinienkerne im Mörser fein zermahlen. nun noch den Parmesankäse reiben und dann alle Zutaten in einer Schale mit den zwei fein gewürfelten Knoblauchzehen verrühren.
 Die Paste wird mit dem Olivenöl gemischt.

Verwendungstipp: 
  
Isst man zu Geflügel oder pochierten Fisch, Salatsauce, mit Eiern vermischt als Omelette.
Schnittlauchpaste mit Mascarpone vermischt kann man auch über Nudeln geben oder wie Pesto verwenden.
Es schmeckt auch zu kaltem Bratenfleisch oder als vegetarischer Brotaufstrich auf frisches Schwarzbrot.

Hier noch ein schöner Verwendungstipp, der ganz hervorragend schmeckt.

Kommentare

  1. Hübbbbsch das Foto :-)

    Ich mache auch mit ;-) Schnittlauch-Öl.

    Und verlose im April nochmal ein Kochbuch!

    Du machst doch wieder mit ???

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    1. Dein Öl ist auch interessant ;)
      Ich mache mit ...
      Biba Kerstin

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  2. ja, das würde mir auch schmecken
    liebe Grüße
    Gaby

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  3. Schnittlauchpesto...wirklich keine dumme Idee.
    Lecker...glaub' ich sofort!
    LG

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  4. Schöne Idee, Schnittlauch als Pesto zu verarbeiten ... da hat man länger was davon.

    Liebe Grüße, Sus

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