Schnelle, leckere Resteverwertung
Zutaten fΓΌr 1 Portion: | |
2 Pellkartoffeln | |
250 g gek. Rosenkohl | |
1/2 B. Sahne | |
2 - 3 EL Saint Albray Streichcreme | |
50 g DΓΌrrfleisch | |
schwarzer Pfeffer, Muskat, gekΓΆrnte BrΓΌhe | |
gerieb. KΓ€se |
Zubereitung :
Zuerst die Pellkartoffeln schΓ€len und in Scheiben schneiden u. diese in
eine kl. Auflaufform legen und pfeffern anschl. mit Rosenkohl bedecken.
In einem kl. Topf das gewΓΌrfelte DΓΌrrfleisch knusprig anbraten und mit Sahne abgieΓen. Die Saint Albray Streichcreme einrΓΌhren und so lange rΓΌhren bis sie sich aufgelΓΆst hat. Mit den GewΓΌrzen gut abschmecken.
Die Sauce ΓΌber die Kartoffel-Rosenkohl-Masse gieΓen und mit dem geriebenen KΓ€se bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. gratinieren.
Dazu ein kΓΌhles Glas Rose.
Info :
Wer diese wΓΌrzige Saint Albray Streichcreme nicht mag kann einen einfachen SahneschmelzkΓ€se verwenden.
oh, das sieht Klasse aus, gute Idee, Klasse Kerstin
AntwortenLΓΆschenLieben GruΓ
Gaby
Danke Gaby ;)
LΓΆschenBei sowas meckert immer keiner. Rosenkohl und Kartoffeln mag ich gerne zusammen.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Ich liebe diese Kombi, es gibt nichts besseres als die Kartoffeln zu drΓΌcken u. mit der Sauce zusammen zu genieΓen ;O)
LΓΆschenLg Kerstin
Me encantan las bruselas luce exquisito y cremosa una tentaciΓ³n,abrazos y abrazos.
AntwortenLΓΆschenDer Satz macht keinen Sinn ???
LΓΆschenAu ja, immer! Auch wenn ich wegen dem Rosenkohl wohl alleine essen mΓΌsste ... (womit ich eventuell leben kΓΆnnte ...) ;0)
AntwortenLΓΆschen