Neues Blogevent Maria sucht ... das beste Pastarezept ... !
Wer Lust hat kann sein Rezept bis zum 6 Februar bei Ihr abgeben und mit etwas GlΓΌck einen schΓΆnen Preis gewinnen . Mehr dazu erfahrt ihr hier ...
Hier mein Rezept :
Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
Teig : | |
400 g Mehl | |
1 EL Salz | |
1 Ei | |
4 Eigelbe | |
2 El Γl | |
5-7 El Wasser | |
FΓΌllung : | |
13o g Steinpilze | |
130 g Champignons | |
130 g Austernpilze | |
1 StΓΌck Butter | |
1 Schalotte | |
3 Zweige frischen Thymian o. Zitronenthymianzweige | |
2 EL geh. Petersilie | |
2 TL mein Waldpilz ~ Salz oder PilzgewΓΌrz v. Alfons Schubeck | |
schwarzer Pfeffera. d. MΓΌhle | |
3 EL frisch gerieb. Parmesan | |
2 EL SemmelbrΓΆsel | |
Eiweiss zum einpinseln | |
Zum Braten : | |
1 gr. StΓΌck Butter | |
Thymian ,- o. Zitronenthymianzweige | |
Parmesanhobel zum bestreuen | |
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Zuerst das Mehl in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und dann die anderen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken der KΓΌchenmaschine durchmischen, anschl. auf eine bemehlte ArbeitsflΓ€sche geben und nochmal ordentlich durchkneten mit den Handballen . Zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. kΓΌhl stellen .
Die Pilze putzen und klein wΓΌrfeln, die Schalotte schΓ€len und kl. wΓΌrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzmischung mit den SchalottenwΓΌrfelchen andΓΌnsten und mit den GewΓΌrzen sehr krΓ€ftig ab schmecken . Danach den Parmesan und die SemmelbrΓΆsel untermischen und zur Seite stellen.
Den Teig in die Nudelmaschine geben und schΓΆn dΓΌnn ausrollen . Das Eiweiss schΓΆn schaumig schlagen und die Teigplatten damit einpinseln .
Mit einem TeelΓΆffel kl. HΓ€ufchen von der PilzfΓΌllung auf einer Seite der Teigplatte auftragen, zusammenklappen und festdrΓΌcken, dann schneide ich mit dem Messer kl. Ravioli aus und lege sie in eine Teig-Falle ( MAULTASCHENFORMER ) .
Die fertigen Ravioli lege ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fΓΌr mind. 1 Std. kΓΌhl, so das die Ravioli ein wenig antrocknen kΓΆnnen
Kochen der Ravioli : Einen gr. Topf mit viel Wasser und ordentlich Salz erhitzen und noch ins sprudelnde Wasser die Ravioli legen, Hitze reduzieren und die Ravioli 5-7 Min. je nach Dicke ziehen lassen .
Mit dem SchaumlΓΆffel herausnehmen und in die mit Butter erhitze Pfanne legen . Die Thymian ,- o. Zitronenthymianzweige und den Pfeffer dazu geben . Leicht brΓ€unen, auf einen vorgewΓ€rmten Teller geben und mit Parmesanhobeln bestreuen .
wozu denn lange suchen ? Hier steht es ja schon, das beste pastarezept.
AntwortenLΓΆschenDas sieht wieder oberlecker aus. Frisch geriebener Parmesan ist wirklich sehr kΓΆstlich. Den gibts bei Aldi.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
@ Robert :Danke fΓΌr das Kompliment ;o) ... lassen wir uns mal ΓΌberraschen was noch so kommt .
AntwortenLΓΆschen@ Sabine : Siehste mal was der Aldi nicht alles hat, und Ich hobel selbst mit meinem KΓ€sehobel ;o)