Silvester liegt hinter mir und Ich bin immer noch total mΓΌde irgendwie komme Ich garnicht auf Touren ... mir fehlt mein SchΓΆnheitsschlaf und bevor ihr noch denkt ich hΓ€tte einen Kater ... neee hab Ich nicht ...
war alles Bleifreidenn Mutti musste wie immer die Family nach Hause kutschieren.
Sooo langsam komme Ich aus den Puschen ... hab schon einen Teil fΓΌr das Abendessen vorbereitet ...
es gibt heute Wienerschnitzel, Kroketten, Champignonrahmsauce und GemΓΌse und den versprochenen Nachtisch ... und weil heute wieder mal Sonntag ist ... spendiere Ich den drei Zuckerschnecken von SonntagssΓΌΓ meinen Nachtisch : Ananas ~ Trifel fΓΌr ihre Kaffeetafel
Eingesammelt wird bei Katrin / lingonsmak ... die reich gedeckte Tafel FesttagssΓΌΓ findet ihr hier bei ...
Hier mein Rezept :
FΓΌr 4 - 6 Personen :
1/2 l Milch | |
1 Pck. Dr. Oetker Gala Mandella | |
3 EL Zucker 1/2 frische Ananas | |
100 g Schokoladenwaffeln | |
50 g Choco Crossies | |
6 Butterkekse | |
200 g Schlagsahne | |
1 Pck. Vanillezucker |
3 EL Cocosraspeln | |
1 1/2 EL brauner Zucker | |
100 ml Grand Manier / trockner Sherry oder Amaretto | |
Zubereitungsschritte : | |
Die Ananas vierteln, schΓ€len , in StΓΌcke schneiden und auf den erkalteten Pudding geben.
Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker unterrΓΌhren.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht mit dem braunen Zucker rΓΆsten, so dass der Zucker karamellisiert und anschl. abkΓΌhlen lassen .
Die Sahne auf das GebΓ€ck geben und mit den Cocosraspen bestreuen .
Tipp!
Besonders Lecker schmeckt das Trifle mit Amarettinikeksen und Amaretto.
Man kann diesen Trifle auch mit SandkuchenstΓΌckchen (doppelte Menge) und anderen frischen FrΓΌchten zubereiten.
Psssst ... hier noch mein Geheimtipp !!!
Irène`s Neujahrsbrezeln kann Ich nur empfehlen ... sie sind locker, leicht und sehr leeeecker
Kleiner Tipp von mir ... die Brezeln mit einem Milch + Eigelbgemisch einpinseln ... es muss ziemlich flΓΌssig sein, dann gibt es keine unschΓΆnen RΓ€nder ... hat mir mal ein BΓ€cker verraten .
Tja, Kerstin, ab einem gewissen Alter steckt man halt solche Schlafdefizite nicht mehr so leicht weg (Kopf einziehe und schnell wieder weg hier ;-)
AntwortenLΓΆschenLiebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendanke fΓΌr deine NeujahrsgrΓΌΓe.
Ich hoffe du und deine Familie seid genau so gut ins Jahr 2012 gekommen wie ich!
Ach ja, den Trifle hΓ€tte ich jetzt gerne hier bei mir auf dem Sofa ... mhhh.
Liebe GrΓΌΓe
Mercedes
Huhu liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenDein Ananas ~ Trifle sieht echt lecker aus!!
Die Brezel sieht aus wie beim BΓ€cker ;o)), den Tipp muss ich mir mal merken und das nΓ€chste mal anwenden.
Ganz liebe GrΓΌΓe
IrΓ©ne
HAPPY NEW YEAR liebe Kerstin, freue mich auf eine neues Bloggerjahr mit Dir :) Das Rezept klingt ja mal wieder suuuperlecker !!!!!!!
AntwortenLΓΆschenAlles Liebe S:)
Dieser leckere Trifle wΓ€re mir doch fast durch die Lappen gegangen. Ich nehme dann Mal eine Portion :-)
AntwortenLΓΆschenLG Carmen
Ananas aus dem fairen Handeln...! :-)
AntwortenLΓΆschen