slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Ananas ~ Trifle




Silvester liegt hinter mir und Ich bin immer noch total mΓΌde smilie_sleep_052.gif irgendwie komme Ich garnicht auf Touren ... mir fehlt mein SchΓΆnheitsschlaf und bevor ihr noch denkt ich hΓ€tte einen Kater ... neee hab Ich nicht ...
war alles Bleifreismilie_trink_090.gifdenn Mutti musste wie immer die Family nach Hause kutschieren.

Sooo langsam komme Ich aus den Puschen ... hab schon einen Teil fΓΌr das Abendessen vorbereitet ...
es gibt heute Wienerschnitzel, Kroketten, Champignonrahmsauce und GemΓΌse und den versprochenen Nachtisch ... und weil heute wieder mal Sonntag ist ... spendiere Ich den drei Zuckerschnecken von Sonntagssüß meinen Nachtisch :  Ananas ~ Trifel fΓΌr ihre Kaffeetafel smilie_essen_071.gif

Eingesammelt wird bei Katrin / lingonsmak ... die reich gedeckte Tafel  Festtagssüß  smilie_essen_075.giffindet ihr hier bei ... Pinterest Logo

Hier mein Rezept :

FΓΌr 4 - 6 Personen :


1/2 l Milch

1 Pck. Dr. Oetker Gala Mandella

3 EL Zucker 
1/2 frische Ananas

100 g Schokoladenwaffeln

50 g Choco Crossies

6 Butterkekse

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Cocosraspeln

1 1/2 EL brauner Zucker

100 ml Grand Manier / trockner Sherry oder Amaretto


Zubereitungsschritte :


Zuerst wird aus der Milch und dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsvorschrift ein Flammerie gekocht und sofort in eine große Glasschüssel gefüllt. Dort muss er kompl. auskühlen .


Die Ananas vierteln, schΓ€len , in StΓΌcke schneiden und auf den erkalteten Pudding geben.


GebΓ€ck grob zerbrΓΆckeln und mit Grand Manier ordentlich betrΓ€ufeln ... natΓΌrlich nur wenn keine Kinder mitessen .


Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker unterrΓΌhren.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht mit dem braunen Zucker rΓΆsten, so dass der Zucker karamellisiert und anschl. abkΓΌhlen lassen .


Die Sahne auf das GebΓ€ck geben und mit den Cocosraspen bestreuen .

Tipp!

Besonders Lecker schmeckt das Trifle mit Amarettinikeksen und Amaretto.
Man kann  diesen Trifle auch mit SandkuchenstΓΌckchen (doppelte Menge) und anderen frischen FrΓΌchten zubereiten.

Psssst ... hier noch mein Geheimtipp !!!



Irène`s Neujahrsbrezeln kann Ich nur empfehlen ... sie sind locker, leicht und sehr leeeecker smilie_essen_195.gif

Kleiner Tipp von mir ... die Brezeln mit einem Milch + Eigelbgemisch einpinseln ... es muss ziemlich flΓΌssig sein, dann gibt es keine  unschΓΆnen RΓ€nder ... hat mir mal ein BΓ€cker verraten .

Kommentare

  1. Tja, Kerstin, ab einem gewissen Alter steckt man halt solche Schlafdefizite nicht mehr so leicht weg (Kopf einziehe und schnell wieder weg hier ;-)

    AntwortenLΓΆschen
  2. Liebe Kerstin,
    danke für deine Neujahrsgrüße.
    Ich hoffe du und deine Familie seid genau so gut ins Jahr 2012 gekommen wie ich!

    Ach ja, den Trifle hΓ€tte ich jetzt gerne hier bei mir auf dem Sofa ... mhhh.

    Liebe Grüße
    Mercedes

    AntwortenLΓΆschen
  3. Huhu liebe Kerstin,

    Dein Ananas ~ Trifle sieht echt lecker aus!!
    Die Brezel sieht aus wie beim BΓ€cker ;o)), den Tipp muss ich mir mal merken und das nΓ€chste mal anwenden.

    Ganz liebe Grüße
    IrΓ©ne

    AntwortenLΓΆschen
  4. HAPPY NEW YEAR liebe Kerstin, freue mich auf eine neues Bloggerjahr mit Dir :) Das Rezept klingt ja mal wieder suuuperlecker !!!!!!!

    Alles Liebe S:)

    AntwortenLΓΆschen
  5. Dieser leckere Trifle wΓ€re mir doch fast durch die Lappen gegangen. Ich nehme dann Mal eine Portion :-)

    LG Carmen

    AntwortenLΓΆschen
  6. Ananas aus dem fairen Handeln...! :-)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen