Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
600 g Kalbfleischgeschnetzeltes | |
200 g Champignons | |
2 Schalotten | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
2 EL Bratschmalz | |
1 EL Butter | |
1 TL Tomatenmark | |
3 EL weisser Balsamicoessig | |
250 - 300 ml HΓΌhnerbouillon +/- | |
200 ml Sahne |
Zubereitungsschritte :
Champignons kurz kalt spΓΌlen, wenn nΓΆtig den Strunk zurΓΌckschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden und die Schalotten schΓ€len und fein hacken.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte oder einen Teller mit erwΓ€rmen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Die HΓ€lfte Butterschmalz krΓ€ftig erhitzen. Die HΓ€lfte des Fleisches darin auf der ersten Seite gut 1 Minute anbraten, ganz kurz wenden, dann sofort auf die vorgewΓ€rmte Platte / Teller geben.
Die zweite Portion Fleisch im restlichen Butterschmalz auf die gleiche Weise anbraten. Das Geschnetzelte im 80 Grad warmen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen.
Im Bratensatz die Pilze auf groΓer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten dΓΌnsten und dann zum Fleisch in den Ofen geben.
Die Butter zum Bratensatz geben und die Schalotten darin glasig dΓΌnsten. Tomatenmark und Balsamicoessig verrΓΌhren und dann zur Bouillon geben.
Die Mischung zu den Schalotten gieΓen und alles auf groΓer Hitze auf etwa 100 ml einkochen lassen. Dann die Sahne zur Sauce geben und diese nochmals so lange reduzieren, bis sie leicht bindet.
Am Schluss das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben und diese wenn nΓΆtig mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer nochmals ab schmecken.
Beilagen:
Nudeln, Reis oder Polentaschnitten .
Tipp :
Wer Estragon mag kann zum Schluss noch einen halben Bund Estragon zur Sauce geben .
bin gespannt, was es heute bei dir gibt!
AntwortenLΓΆschenFrohe Weihnachten :-)
Mit Balsamico habe ich noch nie gekocht. Dieses Geschnetzelte sieht aber sehr anziehend aus.
AntwortenLΓΆschenLG Carmen
Lecker!
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