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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Salatvariation mit Buttercroutons und Speckwürfelchen in Sahnedressing

Zutaten für 3 Portion:
 500 g gem. Salat : Feldsalat,Löwenzahn ,Kopfsalat , Frisée usw.
 2 Tomaten
 4 Cocktailtomaten
 1 kl. Gurke
 1 Birne 2 Radieschen
 80 g gewürfeltes Dürrfleisch + etwas Öl zum anbraten
 1 gr. Scheibe Toastbrot
 Butter
 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Dressing :
 150 ml Sahne
 3 El Melforessig
 2 El Himbeeressig
 1 kl. geschnittene Schalotte
 1/ 2 Tl mittelscharfen Senf
 ein paar Spritzer Maggi
 3 El frisch geh. Kräuter , Petersilie, Schnittlauch , Lauchzwiebel
 1 Prise Salz
 Salz , schwarzer frisch gem. Pfeffer


Zubereitungsschritte :

Salat:
Die Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und abtrocknen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Viertel teilen.Die Cocktailtomaten , waschen und halbieren .

Die Salatgurke ebenfalls waschen, nach Belieben schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.Die Radieschen waschen, putzen und dünn schneiden o. hobeln. Die Birne waschen, ggf. schälen und in kl. Würfel schneiden u. zur Seite stellen.

Zuerst röste ich die Sonnenblumenkerne in einer k.l Pfanne ohne Fett an, anschl. nehme ich sie heraus u. stelle sie zur Seite .

Im Anschluss daran brate ich das gewürfelte Dürrfleisch aus, wenn das fertig ist ... nehme ich die gebratenen Speckwürfel aus dem Öl und stelle diese noch zur Seite .

Dressing:
Das noch warme Öl vom ausgelassenen Speck gieße ich in eine Metallschüssel und gebe alle anderen Zutaten hinzu, das Dressing gut mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Maggi ab schmecken .

In einer kl. Pfanne lasse ich etwas Butter aus und röste die Croutons darin an . In der Zwischenzeit gebe ich den Salat ins Dressing vermenge alles gut und richte Ihn auf den Tellern an .

Zum Schluss kommen die Speckwürfelchen, die Birnenstücke, die gerösteten Sonnenblumenkerne, die Croutons und die Deko auf den Salat .

Dazu gibt es frisches Baguette .

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