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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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fghjfg

Bay. Apfelkuchen mit Marzipangitter


Wie jeden Sonntag gibt´s bei mir was Süßes ... fΓΌr die Initiative Sonntagssuess ... heute sammelt mat & mi
die Sonntagssüßkreationen ein ...


Heute gibt es Bay. Apfelkuchen mit verunglΓΌcktem Marzipangitter ... Gitter ? eher weniger ... eher Schlangenlinie mit Tupfen ;o( grummel
Ich weis warum ich Marzipan nicht mag ... das hat das Marzipan auch sofort gemerkt und mir das Leben schwer gemacht .
Alles lief wie am SchnΓΌrchen ... dachte Ich ... ;o(
Nachdem der Boden vorgebacken und die FΓΌllung fertig war, musste nur noch das Marzipangitter auf den Kuchen ... und genau da fing das Elend an ...
Spritzbeutel befΓΌllt, eingedreht, mich in Stellung gebracht, das erste StΓΌck gespritzt und als es an die Kurve ging ... pffffffffffd ... ein dicker Klacks ... DΓΌse verstopft ... so ging das bis der Spritzbeutel leer war ;o(
Ich war so was von begeistert ... am liebten hΓ€tte Ich den Kuchen samt Marzipanunfall in die Tonne geworfen ... doch meine Familie war der Meinung ... das macht doch am Geschmack nicht aus ... Wir  essen den ...
Okay ... Ich hab mich GnΓ€dig gezeigt und ihn im Backofen verschwinden lassen ... das Ergebnis ...


... gut kaschiert ... einfach weggeschnitten und nur ein bisschen Preis gegeben ;o)
Geschmacklich hervorragend ... Ich hab´s probiert, nachdem ich das MarzipangeschnΓΆrkel verbannt hatte .
Ich wΓΌnsche Euch mehr GlΓΌck beim Gitter aufspritzen ;o)

Bay. Apfelkuchen nach Oma Heidi ...

Zutaten :

Boden :

300 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Butter
100 g Zucker
1 Ei


Belag :

1,5 kg Boskop Γ„pfel
50 g Butter
75 g braune Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1-2 TL Zimt
Saft einer Zitrone + Abrieb

Gitter :

1 Pck. Schwartau Marzipan
1 Eiweiss
1/2 Schnapsglas Cognac
100 g Puderzucker


Zubereitungsschritte :

Boden :
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und sofort in einer mit Backpapier ausgelegten Springform auslegen und einen kleinen Rand ziehen.
Wichtig : Der Teig muss sofort verarbeitet werden, also bitte nicht kΓΌhl stellen und lange warten .

Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 15 Min. vorbacken .

WΓ€hrend der Boden bΓ€ckt wird der Belag hergestellt .

Belag :
Die Γ„pfel schΓ€len, vierteln, entkernen und blΓ€ttrig schneiden .
Butter, Zucker, V.zucker, Zimt und Zitronensaft + Abrieb in einem Topf erhitzen, die Γ„pfel dazu geben und 8 - 9 Min. weich dΓΌnsten.

Anschl. auf dem vorgebackenen Boden verteilen .

Gitter :

Marzipan ganz klein krümeln, Eiweiß, Cognac und Puderzucker dazu geben und mit dem Pürierstab durchgehen bis alles eine glatte Masse ohne Knâtchen ist, am besten probieren, bevor es Euch so wie mir geht ... dabei hab Ich mein Bestes gegeben ... die Masse sah so glatt aus .

Die Marzipanmasse in den Spritzbeutel fΓΌllen und ein Gitter auf den Kuchen spritzen .

Den Kuchen 15 - 20 Min. backen und in der Form auskΓΌhlen lassen .

Kommentare

  1. OHOHOHOHOH.. genau nach meinem Geschmack!!! UI und mit Marzipan.... *schleck*
    und das mit der Spritztuete kenne ich, mir hat sich einmal das vordere Tuellenteil selbstaendig gemacht, weil die Tuete dort ein Risschen hatte. Das hat dann den Druck nicht ausgehalten und pffflaaatsch... war alles auf dem Kuchen... der sah vielleicht aus.......

    LG Chili

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  2. hach, das klingt schon wunderbar nach bratapfelduft. marzipan ist mir auch immer zu stΓΆrisch, ein gitter wΓΌrde ich auch nicht hinbekommen. ich mach dann einfach immer ein paar kleckse, das schmeckt auch ;)

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  3. Marzipanunfall hin oder her - das Rezept liest sich kΓΆstlich und schon fast ein wenig weihnachtlich. Lecker!!

    Ich schicke Dir aufmunternde Grüße und wette, der Kuchen ist geschmacklich fantastisch,

    Kerstin

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  4. Ich bin der gleichen Meinung wie deine Familie: wenns schmeckt is es (fast) egal wies aussieht ;)

    Ich wΓΌrde auf jeden Fall ein StΓΌck nehmen!

    Liebe Grüße,
    Janneke

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  5. @Chili n' spice : Da bin Ich froh das ich nicht alleine das UnglΓΌck hatte ;o)
    Danke schΓΆΓΆΓΆn
    @Julie (matundmi): Gute Idee mit den Klecksen, das werde ih beim nΓ€chsten Mal machen ;o) Danke
    @Terragina: Vielen Dank ;o)
    @Janneke: Dann komm und hol dir eins oder zwei ;o) Merci

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  6. Vielen Dank fΓΌr deinen netten Kommentar:) Habe mich sehr darΓΌber gefreut. Dein Rezept ist ja auch ein "Oma"-Rezept;)
    Einen schΓΆne Sonntag abend

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  7. hmm, mit marzipan!! klingt sehr gut. und die vanillesauce kann ich wirklich nur empfehlen, die macht aus jedem nachtisch einen glΓΌcklichmacher!!!

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