Die Zucchini mΓΌssen weg ...und was kocht man am besten wenn es drauΓen regnet und es kalt ist ?
Eine Suppe ... die wΓ€rmt von Innen .
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
Zucchini ~ Rucolasuppe : | |||
4 mittl. Zucchini, geraffelt oder gewΓΌrfelt | |||
100 g Rucola, grob gehackt | |||
1 mittl. Kartoffel, in feine , kleine WΓΌrfel geschnitten | |||
850 ml selbstgemachte GemΓΌsebrΓΌhe | |||
1 Zwiebel, in feine WΓΌrfel geschnitten | |||
1 Essl. OlivenΓΆl | |||
Salz , Pfeffer , etwas Muskat | |||
Kartoffelcroutons : | |||
4 gekochte Kartoffeln | |||
Butterschmalz | |||
Salz | |||
FΓΌr´s Auge und den Geschmack : | |||
Sahne |
Zubereitung :
Zucchini ~ Rucolasuppe
ZwiebelwΓΌrfel in OlivenΓΆl 5-10 Min. weich dΓΌnsten. KartoffelwΓΌrfel zufΓΌgen und weitere 5 Min. kochen. Danach Zucchini, Ruccola, BrΓΌhe sowie Salz und Pfeffer hinzufΓΌgen. Zum Kochen bringen und ca. 8 Min. kΓΆcheln bis die Zucchini gar sind. Die Suppe mit einem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren.
Kartoffelcroutons :
Die KartoffelwΓΌrfel in heissem Butterschmalz schΓΆn kross braten , salzen und bevor sie zur Suppe kommen , auf KΓΌchenkrepp entfetten .
Suppe in eine SchΓΌssel fΓΌllen , Kartoffelcroutons in die Mitte geben und mit etwas Sahne verfeinern .
HΓΆrt sich echt lecker an und ist auch total einfach nachzukochen. Werde die Suppe am Wochenende gleich ausprobieren.
AntwortenLΓΆschenBesonders die Kartoffelcroutons sind eine tolle Idee!
GruΓ aus Darmstadt
genau das richtige ---un echt gudd---
AntwortenLΓΆschenIch mag Zucchinisuppe aber mit Ruccola hab ich das noch nicht gegessen, wird mal ausprobiert.
AntwortenLΓΆschenLass sie dir schmecken ;)
LΓΆschen