Um Himbeer ~ Balsamicosirup herzustellen braucht es etwas Geduld ...
Zuerst :
| 250 ml Aceto Balsamico |
| 250 g Himbeeren |
| 8 EL Zucker |
|
|
|
|
Die Himbeeren zuckern und Flüssigkeit ziehen lassen, danach mit dem Aceto vermengen, in ein Glas umfüllen und 4 Wo. stehen lassen .
Nach den 4 Wochen :
| 200 ml Himbeersaft |
| 4 Kardamom-Kapseln |
| 1 Lorbeerblatt |
| 1 Nelke |
| 1 EL Kräuter de Provence |
| 1 1/2 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz |
|
|
|
|
| Den Inhalt des Glases in einen Topf und den Himbeersaft hineingießen . Die restlichen Zutaten dazugeben, aufkochen und gute 20-25 Min. kochen lassen, das sich alles einreduziert . |
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
|
| Danach alles durch ein Sieb gießen und mit einem Löffel gut nachdrücken, so das auch der letzte Rest Flüssigkeit heraus kommt, anschl. noch heiss in Gläser abfüllen . | |
|
|
Verwendung : |
|
| Wie immer für Käse ;o) , Antipasti - Gemüse , gegrilltes Huhn , Schweinefleisch oder zu Erdbeeren mit Vanilleeis ... nicht schütteln ... ausprobieren ... schmeckt lecker . |
stell ich mir total göttlich zu ziegenkäse vor. :) aber 4 wochen warten, bis man darf?!? :)
AntwortenLöschenoh wie fein das werde ich sehr gern prob..feine gewürze--klasse bussy mam.
AntwortenLöschenDas hört sich total fein an Kerstin! Mal sehen ob ich dazukommen das nachzu*kochen*
AntwortenLöschenGrüessli
Irene
wahnsinn all diese genüsse beim runterscrollen :-)
AntwortenLöschen