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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Eierlikör ~ Mousse

Für 6–8 Portionen

Zutaten :

4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml Verpoorten Eierlikör
200 ml Sahne

Zubereitungsschritte :

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und Puderzucker so lange aufschlagen, bis eine fast weiße, dickliche Creme entstanden ist.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausgekratzen , Milch in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Dann die Milch langsam zur Eicreme gießen und in die Pfanne zurückgeben , nochmals kurz vors Kochen bringen.
Sofort vom Feuer nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Zuletzt den Eierlikör beifügen. Die Creme kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen , anschl. mind. 2 Std., ggf. etwas länger, kalt stellen.
Zum Servieren die Mousse mit Hilfe von einem Esslöffel als Nocken abstechen und anrichten.

Ggf . mit Fruchtsauce oder einem leicht säuerlichen Apfel,-, Birnen,- oder Quittenkompott servieren.

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