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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Poulardensalat mit Spargel , Mandarinen & frischen Champignons


Zutaten für 4 Personen :

4 - 6 frische Pouletbrüstchen
selbstgemachte Kräutermischung für Geflügel 
400 g frische Champignons
selbstgemachte Waldpilzgewürzmischung 
8 -10 dünne gekochte Spargelstangen
1 Dose Mandarinen 
2 EL geröstete Pinienkerne

Dressing : 

200 g Crème fraîche
80 g Mayonnaise 
1 Spritzer Zitrone
1/2 Orange davon der Saft
Saft der Mandarinen 
1 - 2 EL Cognac
Whorchestersauce



schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Info :

Zum Dressing kann man noch Currypulver geben.


Zubereitungsschritte :

Die Poulardenbrüste abwaschen und von beiden Seiten mit meiner Kräutermischung für Geflügel u. Pfeffer würzen.
In brauner Butter kross anbraten von beiden Seiten und garziehen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.Wenn es abgekühlt ist in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln o. kleiner schneiden. In Butter mit meiner Waldpilzgewürzmischung anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die gekochten Spargelspitzen klein schneiden und in eine Schüssel geben, die Mandarinen abtropfen lassen  und den Saft dabei auffangen.
Die Mandarinen und die Poulardenbrust in die Schüssel dazugeben.

Dressing :

Mayonnaise, Crème fraîche, Weißwein, Mandarinen,- Orangen,- und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Whorchestersauce gut ab schmecken zum Schluss den Cognac hineingeben.

Das Dressing in die Schüssel gießen und alles gut miteinander vermengen, anschl. im Kühlschrank gut durch ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne dazugeben.

Dazu essen wir frisches Pain de champagne oder Flute.



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