- Camembert mal anders !
- Heute habe ich wieder was ganz leckeres für euch gezaubert und es ist auch ganz einfach zuhause zu kreieren.
- Zutaten für 1 gefüllten Camembert :
- 350 g Camembert
- *ich verwende Brie de Meaux
- Füllung :
- 125 g Medjool Datteln
- 80 g gehackte, geröstete Cashewkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 TL Harissa Paste
- Salz
- Pfeffer
- Ananascurry
- gemahlener Kreuzkümmel
- Zubereitung :
- Camembert waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Frischkäse mit Schmand, den fein gewürfelten Medjool Datteln und den
Cashewkerne gut miteinander vermengen. Die Masse mit Knoblauch, Harissa, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ananascurry abschmecken.
Die Frischkäsemasse auf der unteren Camemberthälfte verteilen und glatt streichen. Die obere Hälfte darauf setzen und fest andrücken.
Den Käse in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht gut durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Käse mit Frischkäse ringsherum einstreichen und mit gewürfelten Medjool Datteln, grobem Pfeffer und Kräutern dekorieren. Da kann jeder seiner Phantasie freien Lauf lassen.
Info :
Camembert vor dem Servieren herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot, Weintrauben und Walnüsse.
Ich hab es mit einem Früchtebrot serviert.
Tipp :
In die Füllung kann man noch, kleingehackte, geröstete Walnuss- Kürbis- oder Haselnusskerne einarbeiten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen