Rinderfrikadellen mit Zucchini und Wildkräutern dazu ein leichter Kartoffelsalat mit Gartengurken und Wildkräutern in Senfdressing


Für 2 Personen
 
Frikadellen :
150 g Rinderhack, extra mager
1 kl. Zucchini, fein gehobelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
3 EL Schmand
2 EL grober Senf
2 - 3 EL Wildkräuter, gehackt
Pfeffer
Meersalz
Muskatnuss
Zitronenabrieb
etwas gemahlener Kümmel
Kardamom
Ingwer
Majoran
2 Scheiben Dinkeltoast, eingeweicht
 
Zubereitung : 
Aus den Zutaten einen kompakten Teig herstellen und ohne Öl anbraten.
 

Kartoffelsalat :
400 g Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten
1 kl. Gartengurke, in dünnen Scheiben
 
Dressing :
1 fein, geschnittene Schalotte
2-3 EL Wildkräuter, gehackt
2 TL grober Senf
100 ml Gemüsebrühe, lauwarm
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Melforessig, nach Geschmack
1 EL gutes Olivenöl
 
Zubereitung :
Die Kartoffeln und Gurke in eine Schüssel geben. Das Dressing herstellen über die Kartoffeln und Gurken gießen, vorsichtig umrühren, 1 Std. ziehen lassen, danach nochmal abschmecken. 
 
 

Kommentare

back to top