Zutaten für 4 Personen :
2 dicke Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600
g
Cherrytomaten
4 große Handvoll Babyspinat
2 EL
Kokosöl
800
ml
Kokosmilch
5 TL
Garam Masala
4 TL
Kurkuma
2 TL
Kreuzkümmel
4 Hähnchenbrustfilet
etwas Erdnussöl
10 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Zucker
Chilipulver
1 Limette
Salz
frischer Pfeffer aus der Mühle
Basmatireis zum Servieren
Zubereitung :
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren, den Babyspinat waschen und trocken schleudern.
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren, den Babyspinat waschen und trocken schleudern.
Öl
in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 2-3
Minuten anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Das Ganze gut würzen und 10 bis 15
Minuten langsam vor sich hin köcheln lassen.
Babyspinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Nach Geschmack mit Salz und den Gewürzen abschmecken
In der Zeit wo die Sauce einreduziert, kann man das Fleisch zubereiten.
In einer Schüssel Sojasauce mit Sesamöl, Zucker, dem Saft der Limette und Chili gut vermischen. In einer Pfanne die Brüste in etwas Erdnussöl kurz von beiden Seiten scharf anbraten und die vorbereitete Sauce darüber geben. Etwas Hitze wegnehmen und einköcheln lassen. Dann die Pfanne beiseite stellen und das Huhn immer wieder mit der dickflüssigen Sauce übergießen.Bevor man das Fleisch aufschneidet mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.
Den Basmatireis auf den Teller geben, das Gemüse azugeben und zum Schluss dass in Stücke geschnittene Fleisch.
Babyspinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Nach Geschmack mit Salz und den Gewürzen abschmecken
In der Zeit wo die Sauce einreduziert, kann man das Fleisch zubereiten.
In einer Schüssel Sojasauce mit Sesamöl, Zucker, dem Saft der Limette und Chili gut vermischen. In einer Pfanne die Brüste in etwas Erdnussöl kurz von beiden Seiten scharf anbraten und die vorbereitete Sauce darüber geben. Etwas Hitze wegnehmen und einköcheln lassen. Dann die Pfanne beiseite stellen und das Huhn immer wieder mit der dickflüssigen Sauce übergießen.Bevor man das Fleisch aufschneidet mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.
Den Basmatireis auf den Teller geben, das Gemüse azugeben und zum Schluss dass in Stücke geschnittene Fleisch.
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