slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Spinat ~ Champignon ~ Knödel


Zutaten für 4 Personen = 8 Knödel :
200 g altbackene Semmeln
200 ml Milch
2 Eier
130 g Blattspinat
150 g Champignons
1/4 Bund Petersilie
1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Mehl
frisch geriebener Muskatnuss 
schwarzer Pfeffer
Salz
 Butter
60 g geriebener Bergkäse
40 g geriebener Parmesan 

Beilage :
300 g Champignons
300 g gehackten Blattspinat
hausgemachte Kräuterbutter
schwarzer Pfeffer
geraspelter Mix aus dreierlei Käse (Bergkäse, Parmesan,Sbrinz)

Zubereitung :
Die Semmeln in feine Würfel schneiden und in eine gr. Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen, über die Brotwürfel geben, kurz durchmischen und ca. 30 Min. quellen lassen.

Den Spinat waschen, trocken schleudern und grob zerhacken. Die Champignons putzen und dehr fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 
Etwas Butter in einer Pfann erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, dann den Spinat und die Champignons dazugeben und weich dünsten. 
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken.

Wenn alle Zutaten abgekühlt sind, die Zwiebel-Knoblauch-Champignon-Spinat-Mischung, beide Käsesorten, die Eier und die Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Mit einem Sieb das Mehl über die Mischung stäuben. Im Anschluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen kräftig durchmischen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und aus der Masse 8 Knödel formen. 
VORSICHT die Knödel in das heiße Wasser geben, die Temperatur reduzieren und dann ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.
Champignons blättrig schneiden und in etwas Kräuterbutter mit einem kleinen Schuss Öl anbraten, den gehackten Blattspinat dazugeben und kurz mitanbraten. Mit dreierlei Käse bestreuen, umrühren und auf 4 Tellern anrichten.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen und je 2 Knödel in jeden Teller geben, etwas von der geschmolzenen Kräuterbutter über die Knödel gießen und mit Käse sofort servieren.


Kommentare