Weihnachtssirup ~ Sirup



Im Verhältnis 1 : 5 gemischt aromatisiert er glasweise Crémants de Loire, Sekt, Prosecco, Rot- & Weißwein und verwandelt Ihn zu einem delikaten winterlichen Aperitif. Mit Saft vermischt wird er zu einem alkoholfreien Punsch. Auch zum Verfeinern von Bratensaucen, Rotkohl, Shakes und Desserts geeignet.


Zutaten :
700 ml Wasser
6 EL 100 % reiner Darjeeling First Flush
150 ml frisch gepresster Orangensaft
150 ml frisch gepresster Mandarinensaft
100 ml frisch geresster, naturtrüber Apfelsaft
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Abrieb einer BIO-Orangen
1 EL Abrieb einer BIO-Mandarine
1 EL Abrieb einer BIO-Zitrone
10 Kardamomkapseln
10 Gewürznelken
5 Sternanis
5 Pimentkörner
4 Ceylon-Zimtstangen
2 Hibiskusblüten
250 g Extra Gelierzucker 

Zubereitung :
Wasser zusammen mit dem Darjeeling First Flush aufkochen und 20 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen und die übrigen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren. 

Zum Kochen bringen und unter stetem Rühren mind. 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. 

Erneut aufkochen und die Gewürze entfernen. Den Sirup noch heiß randvoll in vorbereiteten Bügelflaschen einfüllen und sofort verschließen. 

Vor dem Gebrauch ordentlich durchschütteln.


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