Im VerhΓ€ltnis 1 : 5
gemischt aromatisiert er glasweise CrΓ©mants de Loire, Sekt, Prosecco, Rot- & WeiΓwein und verwandelt Ihn zu einem delikaten
winterlichen Aperitif. Mit
Saft vermischt wird er zu einem alkoholfreien Punsch. Auch zum Verfeinern von Bratensaucen, Rotkohl, Shakes und Desserts geeignet.
Zutaten :
700 ml Wasser
6 EL 100 % reiner Darjeeling First Flush
150 ml frisch gepresster Orangensaft
150 ml frisch gepresster Mandarinensaft
100 ml frisch geresster, naturtrΓΌber Apfelsaft
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Abrieb einer BIO-Orangen
1 EL Abrieb einer BIO-Mandarine
1 EL Abrieb einer BIO-Zitrone
10 Kardamomkapseln
10 GewΓΌrznelken
5 Sternanis
5 PimentkΓΆrner
4 Ceylon-Zimtstangen
2 HibiskusblΓΌten
250 g Extra Gelierzucker
Zubereitung :
Wasser zusammen mit dem Darjeeling First Flush aufkochen und 20 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb in einen groΓen Kochtopf gieΓen und die ΓΌbrigen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrΓΌhren.
Zum Kochen bringen und unter stetem RΓΌhren mind. 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Erneut aufkochen und die GewΓΌrze entfernen. Den Sirup noch heiΓ randvoll in
vorbereiteten BΓΌgelflaschen einfΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Vor dem Gebrauch
ordentlich durchschΓΌtteln.
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