Polvorones ~ Polvoróndie sind ein sehr weiches und sehr krümeliges Gebäck. Ein ganz typisch spanisches Weihnachtsgebäck, auch als "Mexikanische Hochzeitsküsse" oder "Russisches
Teegebäck" bekannt !
Rezept für 40 Stück :
460 g ganz weiche, zimmerwarme Butter
520 g Weizenmehl
60 g Puderzucker
130 g gemahlene & angeröstete Nüsse
2 Vanilleschoten
1/2 TL Salz
200 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung :
Butter und Puderzucker in die Rührschüssel der Kitchen Aid geben und schaumig schlagen. Dann das Mark der Vanilleschoten dazugeben.
Gesiebtes Mehl mit
Salz verrühren und die Nüsse, löffelweise zur Buttermasse geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln
und für ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 2 cm große Kugeln formen und so verteilen, dass zwischen zwei Polvorones ca. 4 - 5 cm Abstand besteht.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 2 cm große Kugeln formen und so verteilen, dass zwischen zwei Polvorones ca. 4 - 5 cm Abstand besteht.
Den Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und 12 - 15 Min. backen.
Die Polvorones aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann dick mit Puderzucker bestäuben.
Die Polvorones noch eine gute Stunde auskühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer auf einen großen Teller oder in eine Dose legen.
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