Ob zu Gyros, Bifteki, Folienkartoffeln, griechischer Bauernsalat mit Feta, LammrΓΌcken, einem zarten StΓΌck HΓ€hnchen oder einem saftigen Steak vom Grill – Tzatziki gehΓΆrt auch hierzulande auf den Tisch.
Geht ganz schnell und schmeckt grandios !
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
500 g griechischer Joghurt
1 kl. Gartengurke
3 Zehen Knoblauch
Zitronensaft nach Geschmack
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung :
Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne mit einem LΓΆffel entfernen und anschl. auf einer Reibe zerkleinern. Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit sie Wasser verliert. AnschlieΓend im Sieb ca. 30 Min. abtropfen lassen, danach ausdrΓΌcken und in eine SchΓΌssel geben.
Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne mit einem LΓΆffel entfernen und anschl. auf einer Reibe zerkleinern. Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit sie Wasser verliert. AnschlieΓend im Sieb ca. 30 Min. abtropfen lassen, danach ausdrΓΌcken und in eine SchΓΌssel geben.
Den Knoblauch schΓ€len und zusammen mit dem Joghurt in den AEG SB2900 Mini Mixer geben, OlivenΓΆl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzugeben und gut miteinander aufmixen.
Das Ganze in die SchΓΌssel zu den Gurkenraspeln geben, gut miteinander vermengen und nochmals
abschmecken.
Der AEG SB2900 Mini Mixer im Test ...
Leistungsstark zerkleinert der kompakte Mini Mixer mit seinem 0,4
PS-Power-Motor spielend sΓ€mtliche Zutaten wie zum Bsp. : Kaffee,
Schokolade, NΓΌsse, GewΓΌrze uvm..
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen