Pesto amb oli = Tomaten ~ Koblauch Pesto, schmeckt genial auf geröstetem
Brot mit einem kräftigen, geriebenen alten Grana Pardamo.
Das Pesto könnte ihr wie hier zu sehen ist auch mit Pasta und frischen Tomaten verwenden. Ideal auch zum Verfeinern von
Saucen, passt perfekt zu Käse, gegrilltem Fleisch & Lammkotelett.
Zutaten für 1 Glas :
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
120 ml Natives Olivenöl extra
2 Knoblauchzehen
100 g Grana Padamo / Parmesan
75 g Pinienkerne
1/2 Bund frisches Basilikum
etwas Portwein
etwas Brandy
etwas Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, leicht braun anrösten.
Danach alle Zutaten in einem hohen Behälter geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Portwein, Brandy und Apfelessig ganz nach Geschmack abschmecken
Das rote Tomatenpesto zu Nudeln, mit Brot oder Dip servieren.
Das Pesto im Kühlschrank bei 4°C bis 7°C aufbewahrt werden. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 bis 3 Monate.
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