Im Test ... Rommelsbacher FONDUE SET F 350
http://www.rommelsbacher.de/…/prod…/geniessen/details/f-350/
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Der Schweizer Klassiker "Käsefondue" gibt es in den verschiedensten Variationen.
Je nach Region kommen unterschiedliche Käsesorten und Beilagen zum Einsatz. Ein Original Schweizer Käsefondue besteht aus 8 verschiedenen Käsesorten aus der Schweiz.
Bei der Auswahl des Käses sind euch keine Grenzen gesetzt.
Zutaten 4-6 Personen :
Bauernbrot, in etwa 3 cm groß Stücke schneiden
frisches Baguette, in etwa 3 cm groß Stücke schneiden
kleine Pellkartöffelchen, halbieren oder vierteln
Birnenschnitzen
100 g Emmentaler
100 g Appenzeller
100 g Gruyère
100 g Beaufort
100 g Comté
100 g Bergkäse
200 g Vacherin Fribourgeois AOC
1 Knoblauchzehe
50 ml Kirschwasser
3/8 Liter Riesling
* im Original wird Weißbier verwendet
1 EL Speisestärke
Pfeffer, Salz, Muskat
* oder Curry
Zubereitung :
Alle Käsesorten werden klein gewürfelt.
Ausgerieben wird der Caquelon mit einer Knoblauchzehe.
Unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr wird der Käse geschmolzen. Nach und nach den Weißwein dazugeben. Nachdem sich eine glatte Masse gebildet hat, wird das Kirschwasser, dass man vorher mit dem Stärkemehl vermischt hat, dazugegeben. Zum Schluss wird mit den Gewürzen Salz, Muskatnuss und Pfeffer ordentlich abgeschmeckt. Je nachdem wie man die Konsistenz haben möchte, kann man noch einen Schuss Riesling oder Kirschwasser dazugeben.
In nur 20 Minuten ist die Zubereitung abgeschlossen.
Das Brot oder ein Stück Birne auf die Gabel picken, in den Käse tauchen und genießen.
Info :
Käsefondue genießen mit dem praktischen Rommelsbacher FONDUE SET F 350. Noch nie war die Fonduzubereitung so einfach.
Das Fondue Set F 350 hat ...
Technische Daten :
Type : F 350
Farbe : schwarz/Edelstahl
Leistung : 230 V · 350 W
Maße : 20 x 20 x 21 cm
Inklusive ...
6 Edelstahl Fonduegabeln mit Farbkennung und einem Edelstahl Spritzschutzeinsatz mit Gabelfixierung und einem praktischen Glasdeckel für schnelles Erhitzen.
Je nach Region kommen unterschiedliche Käsesorten und Beilagen zum Einsatz. Ein Original Schweizer Käsefondue besteht aus 8 verschiedenen Käsesorten aus der Schweiz.
Bei der Auswahl des Käses sind euch keine Grenzen gesetzt.
Zutaten 4-6 Personen :
Bauernbrot, in etwa 3 cm groß Stücke schneiden
frisches Baguette, in etwa 3 cm groß Stücke schneiden
kleine Pellkartöffelchen, halbieren oder vierteln
Birnenschnitzen
100 g Emmentaler
100 g Appenzeller
100 g Gruyère
100 g Beaufort
100 g Comté
100 g Bergkäse
200 g Vacherin Fribourgeois AOC
1 Knoblauchzehe
50 ml Kirschwasser
3/8 Liter Riesling
* im Original wird Weißbier verwendet
1 EL Speisestärke
Pfeffer, Salz, Muskat
* oder Curry
Zubereitung :
Alle Käsesorten werden klein gewürfelt.
Ausgerieben wird der Caquelon mit einer Knoblauchzehe.
Unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr wird der Käse geschmolzen. Nach und nach den Weißwein dazugeben. Nachdem sich eine glatte Masse gebildet hat, wird das Kirschwasser, dass man vorher mit dem Stärkemehl vermischt hat, dazugegeben. Zum Schluss wird mit den Gewürzen Salz, Muskatnuss und Pfeffer ordentlich abgeschmeckt. Je nachdem wie man die Konsistenz haben möchte, kann man noch einen Schuss Riesling oder Kirschwasser dazugeben.
In nur 20 Minuten ist die Zubereitung abgeschlossen.
Das Brot oder ein Stück Birne auf die Gabel picken, in den Käse tauchen und genießen.
Info :
Käsefondue genießen mit dem praktischen Rommelsbacher FONDUE SET F 350. Noch nie war die Fonduzubereitung so einfach.
Das Fondue Set F 350 hat ...
- ein doppelwandiges, wärmeisoliertes Gehäuse
- eine Heizplatte mit 350 Watt Leistung
- eine stufenlose Temperaturregelung
- ein herausnehmbarer Fonduetopf 0,8 l mit hochwertiger Keramikbeschichtung, sehr pflegeleicht
- mit Überhitzungsschutz und Kontrolllampe
- und einem extra langen Kabel (1,9 m)
Technische Daten :
Type : F 350
Farbe : schwarz/Edelstahl
Leistung : 230 V · 350 W
Maße : 20 x 20 x 21 cm
Inklusive ...
6 Edelstahl Fonduegabeln mit Farbkennung und einem Edelstahl Spritzschutzeinsatz mit Gabelfixierung und einem praktischen Glasdeckel für schnelles Erhitzen.
Das Fondue Set kann man mit Bouillon, Öl, Käse oder Schokolade befüllen, durch die gleichbleibende Hitze sorgt es für ein sicheres Fondueerlebnis !
An diesem Gerät gibt es nichts zu meckern, hier meine Pro/Contra Liste :
Pro:
Schnelles Aufheizen, volle & konstante Heizleistung
Regulierbare Hitze
Alle Teile spülmaschinenfest, schnelle Reinigung
Lange Gabeln
Sehr stabile Konstruktion
Langes Kabel
Contra :
Nur in einer Farbe erhältlich.
Beurteilung :
Ich kann nach mehrfachem Gebrauch eine absolute Kaufempfehlung aussprechen, wir haben das Fondue mit Käse und Fett ausprobiert und alles hat perfekt geklappt. Besonders überzeugt hat mich, dass alle Teile spülmaschinenfest sind und sich rasch auch unter fließendem Wasser reinigen lassen, es bleibt nichts haften. Die Hitze kann man ganz bequem runter- oder heraufregulieren ganz nach Bedarf.
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