Zutaten für 4 Portionen :
500g Rinderhack
1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Rinderhack
1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. rote und gelbe Paprika
eine Hand voll Mungobohnen
1-3 kl. zerstoßene Chili
1-3 kl. zerstoßene Chili
etwas Thai-Basilikum
4 EL helle Sojasauce
6 EL dunkle Sojasauce
2 EL Fischsauce
4 EL Austernsauce
1/2 Tasse Hühnerbrühe
1 TL Zucker
Öl
Außerdem : Reis
4 EL helle Sojasauce
6 EL dunkle Sojasauce
2 EL Fischsauce
4 EL Austernsauce
1/2 Tasse Hühnerbrühe
1 TL Zucker
Öl
Außerdem : Reis
Zubereitung :
Den Reis habe ich in meinem Reiskocher zubereitet.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Hackfleisch schön kross anbraten. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch mit etwas Salz zerreiben. Zum Hackfleisch in die Pfanne geben und kurz
mit anbraten. Dann die restlichen Zutaten, bis auf das Thai-Basilikum und die Hühnerbrühe dazugeben und alles kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Das Basilikum waschen und
grob hacken und erst zum Schluss unterrühren.
Reis und etwas von der Hackfleischpfanne auf den Teller geben und mit ein wenig
Sojasauce servieren.
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