"Mama´s - Liebling"
Ein Brotaufstrich der auch super zu Pfannkuchen, Kuchen, Torten und Gebäcken passt und immer wieder gerne auf und zum Käse oder Aufschnittplatten.
Fruchtig lecker auf dem Sonntagsbrötchen, im Joghurt / Quark oder zum Frischkäse.
Ideal zum Verfeinern von Saucen und Wraps.
Diese Marmelade ist ein
Alleskönner.
Zutaten :
1 kg Zwetschgen / Pflaumen
600 g Bio - Gelier - Rohrzucker 2:1
200 ml Portwein
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL Bio-Zitronenabrieb
6 Sternanis
2 Ceylon - Zimtstangen
etwas geriebene Tonkabohne
Zubereitung :
Die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Portwein, den Gewürzen und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze ordentlich durchmischen und 2 Std. zugedeckt ruhen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen, 5-8 Min. sprudeln kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen, stimmt die Konsistenz kann man die kochend-heiße Marmelade bis unter den Rand in die sterilisierten Gläser einfüllen und sofort luftdicht verschließen.
Dunkel und kühl gelagert mind. 12 Monate haltbar.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen