Der Klassiker auf jedem Party-Buffet ... Käse-Lauch-Suppe gehört definitiv dazu. Die ideale Grundlage
für eine wilde Partynacht und schmeckt richtig lecker.
Zutaten für 4 Personen :
500 g Rinderhack
250 g Sahne- Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche
3 Stangen Lauch
150 g Champignons
1 dicke Schalotte
1/2 l Rinderbrühe
Knoblauchsalz, Pfeffer & Muskatnuss
Öl
Zubereitung :
Öl in einen hohen Topf geben und heiß werden lassen.
Das Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten und anschließend würzen mit Salz und Pfeffer. Den Lauch in der Mitte durchschneiden und in feine Scheiben schneiden anschließend gründlich waschen, so dass keine Sandreste mehr über bleiben. Den Lauch und die blättrig geschnittenen Champignons zum Hackfleisch geben und mit anbraten, das dauert so ungefähr 5-6 Minuten. Danach das Ganze mit Rinderbrühe ablöschen und Minuten weiter köcheln lassen.
Sahne- Schmelzkäse und Crème fraîche dazugeben, unter stetem Rühren auflösen und kurz erhitzen, nicht kochen. Die Käse-Lauch-Suppe mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe sofort servieren, dazu essen wir gerne frisches Baguette.
Tipp :
Die
Zutaten kann man problemlos hochrechnen, wenn Ihr sie für mehr als 2 Personen kochen wollt.
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