Zutaten für 4-5 Personen :
500 g Rinderhack
500 g Kartoffeln
80 g Tomatenmark
80 g Tomatenmark
50 g Ajvar
1 kl. Dose gehckte Tomaten
800 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
1 rote Paprika
800 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
150 g Champignons
1 kl. Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 EL mediterrane Kräuter
Salz
schwarzer Pfeffer
Pul Biber
Natives Olivenöl extra
1-2 EL mediterrane Kräuter
Salz
schwarzer Pfeffer
Pul Biber
Natives Olivenöl extra
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Paprika
putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, Die Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Etwas Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch cross anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen, etwas Olivenöl eingießen und dann die Zwiebeln, den Knoblauch und dass Tomatenmark kräftig
darin anschwitzen. Dann die Kartoffeln, die Paprika, die Champignons und die Zucchini kurz mitbraten und dann das Hackfleisch wieder in
den Topf geben.
Gut miteinander vermengen, mit Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten aufgießen, aufkochen und bei
geringer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Schluss die Kräuter und Ajvar dazugeben. Mit Salz und Pul Biber abschmecken. Den Bauerneintopf in tiefe Teller füllen und sofort servieren.
Wer möchte kann Feta würfeln und in den Eintopf hineinbröseln oder am Tisch auf den Teller geben.
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