Da lacht die Sonne ... 😋
beschwipste Philadelphia ~ Johannisbeer ~ Tarte ganz ohne Backen.
Cooler Kuchengenuss aus dem Kühlschrank, herrlich cremig & himmlisch fein.
Zutaten für eine Tarteform :
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
3 Pck. Philadelphia Balance
300 g griech. Joghurt
3 EL Zitronensaft
etwas Zitronenzauber
1,5 Pck. gemahlene Gelatine
75 g Zucker *ich habe Birkenzucker genommen
150 ml Crémant
100 ml Johannisbeersaft
50 ml Crème de Cassis / Cassislikör
350 g rote Johannisbeeren
Zubereitung :
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit dem Fleischklopfer zerbröseln.
Butter in einem kl. Topf schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in der Tarteform gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
Philadelphia, Joghurt, Zitronenzauber und Zitronensaft in die Schüssel der Kitchen Aid füllen und gut miteinander vermengen.
1 Pck. Gelatine im Crémant 10 Minuten einweichen. Zucker dazugeben
und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine
gelöst hat. Die angerührte Masse zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
Creme in die Tarteform gleichmäßig glatt streichen, die Johannisbeeren darauf verteilen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
1/2 Pck. Gelatine mit dem Johannisbeersaft 10 Minunten einweichen. Anschließend mit
Cassislikör erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Den Guss gleichmäßig über den Johannisbeeren verteilen, so dass alle Beeren bedeckt sind. Den Guss abkühlen lassen und eine weitere Stunde kühl stellen.
Tipp :
Für die alkoholfreie Variante kann man den Crémant/Sekt/Prosecco oder Champagner einfach durch Wasser und den Cassislikör durch Johannisbeersaft ersetzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen