Ein wahrer Allrounder in der Küche, es kann für die
verschiedensten Gerichte verwendet werden Bergkräutersalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Salaten, Gemüse, Fisch, Reisgerichte, Nudelgerichte, Fleischgerichte,
Dips, Kräuterbutter, auf´s Butterbrot und vielem mehr.
Zutaten :
30 % Bergsalz
70 % Kräutermix ...
Rosmarin, Bergthymian, Salbei, Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Schnittknoblauch,
Liebstöckel, Fenchelgrün, Schafgarbe, Zwiebelröhr, Kerbel * je nach Jahreszeit auch Bärlauch
Zubereitung :
Die Blätter abzupfen, waschen und gut trocken schütteln und dann mit Küchenkrepp trockentupfen.
Die Kräuter zusammen mit dem Bergsalz in den Cook Processor geben und so lange mixen, bis die Masse ganz fein geworden ist.
Die Kräuter zusammen mit dem Bergsalz in den Cook Processor geben und so lange mixen, bis die Masse ganz fein geworden ist.
Das
Salz auf einem Backblech gleichmäßig ausbreiten und im
Schatten
auf einen Tisch stellen und trocknen lassen. Im Backofen geht es
natürlich auch. Während das Salz trocknet öfter mal durchmischen, so
dass es überall gleichmäßig trocknen kann.
Wenn das Salz trocken ist, erneut in den Cook Processor geben und fein pulverisieren. Das Salz in kleine Gläser umfüllen und sofort verschließen, kühl & dunkel lagern, dann bleibt die Farbe erhalten.
Verpackt in schöne Einmachgläser, ist das Bergkräutersalz ein besonderes Geschenk für liebe Menschen.
Haltbarkeit :
36 Monate, kühl und trocken lagern.
Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
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