Köstliche Kirschmarmelade aus vollreif geernteten Früchten.
Zutaten für 3 Gläser :
500
g
küchenfertige Schwarzkirschen
250 g Gelierzucker 2:1
2–3 EL Genever
80 g Vollmilch - Schokotröpfchen
250 g Gelierzucker 2:1
2–3 EL Genever
80 g Vollmilch - Schokotröpfchen
*oder weiße Schokotröpfchen
Zubereitung :
Die Schwarzkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen und den Gelierzucker miteinander vermischen.
In einem Topf geben und aufkochen,
mindestens 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, wenn die gelungen ist, erst dann wird der Genever und die Schokotröpfchen in die Konfitüre
eingerührt.
Die Konfitüre in die vorbereitetenTwist-off-Gläser füllen und
sofort mit dem Deckel verschließen. Die Gläser komplett auskühlen lassen.
Verzehr - Tipp :
Egal ob zu Waffeln, Pfannenkuchen, Eis, Kuchen oder Torten, Quarkspeisen und Joghurt oder einfach als Brotaufstrich oder Dip.
Tipp :
Wer keinen Genever zur Hand hat kann auch Kirschschnaps, Kirschlikör, Kirschwein, Kirschsekt, Amaretto, Rum oder Calvados verwenden.
Verzehr - Tipp :
Egal ob zu Waffeln, Pfannenkuchen, Eis, Kuchen oder Torten, Quarkspeisen und Joghurt oder einfach als Brotaufstrich oder Dip.
Tipp :
Wer keinen Genever zur Hand hat kann auch Kirschschnaps, Kirschlikör, Kirschwein, Kirschsekt, Amaretto, Rum oder Calvados verwenden.
Aufbewahrung :
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren & schnell aufbrauchen.
Anregung :
Wenn man die Konfitüre mit Kirschschnaps kocht, kann man damit auch eine schnelle
Schwarzwälder-Kirsch-Torte zaubern :
Hierfür einfach einen Boden eines
mehrteiligen dunklen Tortenbodens mit der Konfitüre bestreichen, die
restlichen Teile mit süßer - geschlagener bestreichen, zusammensetzen und schön verzieren.
Habe Genever mal im Weinhotel probiert und kann mir das gut in der Konfitüre vorstellen...Danke für das Rezept
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