Zutaten für 8 Gugl :
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 kleine Eier
etwas Zitronenabrieb
150 g Zucker
3 kleine Eier
etwas Zitronenabrieb
1/2 Pck. Backpulver
250 g Mehl
200 ml Eierlikör
250 g Mehl
200 ml Eierlikör
150 g Schokobons
Zubereitung im Cook - Processor :
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die
Mini-Gugl-Silikon-Backformen auf ein Backblech stellen und
in jede Vertiefung mit etwas weicher Butter ausfetten.
Die Cook-Processor-Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.
Eier, Butter und Zucker hineingeben. Die Geschwindigkeit auf Stufe 3 einstellen, die
Temperatur auf 40 °C. Auf Start drücken.
Nach 9 Minuten das Mehl mit Zitronenabrieb, Backpulver und Eierlikör hinzugeben, die
Geschwindigkeit auf Stufe 1 einstellen und auf Start drücken und die
restlichen Minuten rühren. Zum Schluss die klein gehackten Schokobons mit der Impulstaste in den Teig einarbeiten.
Den Teig in einen Spritzenbeutel einfüllen und die Gugl-Förmchen damit
befüllen. Das Blech auf mittlerer Schine einschieben und 15-20 Minuten
backen. Nach dem Backen die Gugl in der
Form erkalten lassen, dann lösen sie sich auch ganz wunderbar aus der
Form.
Normale Zubereitung :
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die
Mini-Gugl-Silikon-Backformen auf ein Backblech stellen und
in jede Vertiefung mit etwas weicher Butter ausfetten.
Die Butter mit dem
Zucker aufschlagen. Das Ei und den Zitronenabrieb dazugeben und gut
verrühren.
Nun das Mehl mit Backpulver und den Eierlikör
abwechselnd unterrühren und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Den Teig in einen Spritzenbeutel einfüllen und die Gugl-Förmchen damit befüllen. Das Blech auf mittlerer Schine einschieben und 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Gugl in der Form erkalten lassen, dann lösen sie sich auch ganz wunderbar aus der Form.
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