Zutaten für 9 Streuselteilchen
Teig :
250 g Mehl
50 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
30 g Bio-Kokosöl / Butter
1/8 l Milch
1 Prise Salz
Streusel :
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Eigelb
Sahnepudding :
1 Pck. Galetta - Vanille
Milch s. Pck.anleitung
200 g steifgeschlagene Sahne
Zubereitung
Teig :
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, dann Hefe, Zucker, etwas lauwarme Milch hineingeben und mit Mehl bedecken. Das Ganze ca. 15 Min. abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen.
Dann durchkneten und den Rest der Zutaten in den Teig einarbeiten, 10 Min. in der Kitchen Aid durchkneten.
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, dann Hefe, Zucker, etwas lauwarme Milch hineingeben und mit Mehl bedecken. Das Ganze ca. 15 Min. abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen.
Dann durchkneten und den Rest der Zutaten in den Teig einarbeiten, 10 Min. in der Kitchen Aid durchkneten.
Den Teig abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
Streusel :
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen gut miteinander verkneten, so dass Streusel entstehen.
Danach den Teig in 9 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und flach auf ca. 1 cm Dicke drücken. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, richtig dick mit Streuseln belegen und etwas festdrücken.
Weitere 20 Min. ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 15-20 Min. backen.
ACHTUNG !!!
Bitte auf den Bräunungsgrad achten, die
Streusel sollten nur goldgelb bis max. leicht goldbraun sein !
Die Galettacreme nach Packungsangabe herstellen, anschließend steifgeschlagene Sahne unterheben.
Will haben! ;-)
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