März 2017 die deutsche Traditionsmarke RÖMERTOPF® mit
Firmenstandort in Ransbach-Baumbach / Westerwald feiert ihr 50ig jähriges Jubiläum.
RÖMERTOPF® Keramik GmbH & Co. KG
Weiherstr. 1, 56235 Ransbach-Baumbach
Weiherstr. 1, 56235 Ransbach-Baumbach
Der Römertopf trifft genau den Geist der Zeit.
1966 nach einem Besuch im Museum hat der Unternehmer Eduard Bay sich zu diesem Brätern aus
Ton inspirieren lassen.
Vorbild war
ein römischer Tonbehälter, in denen Speisen gegart wurden. Schon im
darauffolgenden Jahr stellte Eduard Bay den ersten Römertopf auf der
Messe in
Hannover vor.
Der
Römertopf wurde sehr gut angenommen, er hatte einige Vorteile:
er ist
aus einem nachhaltigen Material, das Gargut wird sehr schonend und ohne
Fett zubereitet. Durch das langsame Garen bleiben die Vitamine und der Geschmack der Zutaten erhalten.
Für
den Römertopf werden ausschließlich heimische Rohstoffe verwendet. Der
RÖMERTOPF® ist Made in Germany. RÖMERTOPF® ist ein Garant für Qualität
und Lebensmittelsicherheit. Das Unternehmen setzt auf Nachhaltigkeit und
den sorgsamen Umgang mit den
Ressourcen.
1967 bekann seinen
Siegeszug rund um die Welt.
Heute ... genau 50 Jahre später, feiert der Ur-Römertopf
sein Revival.
Für das Jubiläum wurde das vielseitige Sortiment um eine neue Linie erweitert ... GOES BBQ.
GOES
BBQ steht für robuste,
feuerfeste Produkte aus anthrazit-schwarzer Keramik. Die Linie ist
äußerst widerstandsfähig, kratzfest und resistent gegen abrupte
Temperaturwechsel. Besonders praktisch ... sie müssen nicht gewässert
werden. Sie sind besonders dickwandigen und verfügen über einen
griffsicheren breiten Rand. Ideal für die Zubereitung von Speisen im
Backofen, der Mikrowelle und auf dem BBQ-Grill.
Darf ich vorstellen ... der runde Bräter mit Deckel
In diesem feuerfesten Bräter mit Deckel kann man Eintöpfe, Suppen, Gulasch uvm. schonend zubereiten.
Natürliches Garen in Ton, der natürliche Geschmack wird intensiviert, Nährstoffe und Vitamine bleiben weitestgehend
erhalten, nichts brennt an und der Backofen bleibt sauber.
Garen, Braten und Schmoren ... seit 1967 hat er alle Ernährungstrends überlebt, sein traditioneller Ernährungsstil hat sich durchgesetzt.
Der RÖMERTOPF® ist ein Alleskönner, er übernimmt
während des kompletten Garvorganges die Kocharbeit u. man kann in dieser Zeit etwas anderes tun.
Egal ob Fleischgerichte aus Schwein, Rind, Geflügel oder Wild, Nudel,- und Kartoffelgerichte,
Gemüseaufläufe und sogar Nachspeisen gelingen darin.
Hier die komplette Liste aller Römertopf-Produkte ...
Weitere Informationen findet man auf der Webseite des Unternehmens, schaut mal rein :
Kommentare
Kommentar veröffentlichen