Zutaten für 4-6 Personen :
1,8 Kg Schweinenackensteaks
1 Gemüsezwiebel
300 g Feta
Gyros-Gewürz
300 g Feta
Gyros-Gewürz
Olivenöl
Zubereitung :
Gyrosgewürz und Olivenöl in einem Schälchen anrühren.
Das Fleisch vom Metzger in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen.
Das Fleisch von beiden Seiten ordentlich mit
Gyrosgewürz einpinseln.
Schicht 1 : Gyrosfleisch in eine Kastenform legen.
Schicht 2 : In Scheiben geschnittene Zwiebeln darauf legen.
Schicht 3 : Feta in
Streifen schneiden und ebenfalls darauf legen.
Diesen Vorgang solange wiederholt bis die Form voll ist.
Das Ganze mit Alufolie zudecken und für einen Tag in
den Kühlschrank stellen, damit es schön durchzieht.
Den Backofen mit Umluft auf 175 °C vorheizen.
Den Braten mit der Alufolie in den Ofen stellen und 1 Stunde schmoren lassen. Anschließend die Folie entfernen und für weitere 30 Minuten weiterbraten.
Dabei öfter mit Bratensaft beträufeln. Den Braten etwas ruhen lassen, dann
in Scheiben schneiden, nicht wundern dabei fallen die Scheiben etwas auseinander.
Dazu gibt es einen griechischen Kartoffelsalat mit Tsatsiki ~ Dressing.
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