slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Bio Ginger Root Beer Getränk


Jetzt fragt Ihr euch bestimmt ... was ist Ginger Root Beer ?
Ginger Root Beer hat mit echtem Bier rein garnichts zu tun, es ist einfach nur eine gesunde Ingwer - Limonade.
Genau genommen ist es ein Gärgetränk.


Dank dieser kleinen braunen Kristalle auch Japankristalle genannt, kann man dieses wunderbare Getränk herstellen. 

Die Herstellung geht ganz schnell. Man setzt die Japankristalle = Ginger Root Plant mit Trockenfrüchten (Rosinen o. Feigen), Ingwer (frisch o. getrocknet), Zitronensaft o. Zitronenscheiben, Melasse und Rohrohrzucker in einem großen weiten Glas an.

Dann verschließt man das Gärgefäß so, dass die entstehende Kohlensäure noch entweichen kann.


Das Gärgefäß an einen warmen Ort stellen, innerhalb von 1-3 Tagen ist die Ginger Root Beer Limonade fertig. 


Die Gärflüssigkeit wird dann durch ein Sieb gegossen, die Reste nicht wegwerfen, sondern zur Seite stellen.


In den Resten sind die Japankristalle, die muss man dann im Anschluss sorgfälltig entfernt, bevor man sie wieder neu ansetzt.

Die aufgefangene Limonade nun in Flaschen umfüllen.


Wenn man die Kristalle des Ginger Root Plant aussortiert hat, gibt man sie in ein Sieb und reinigt sie unter fließendem kaltem Wasser.
Dann muss man nur nochmal das Gärglas reinigen, ganz heiß ausspülen und man kann wieder von Vorne beginnen.

Info :
Die Japankristalle = Ginger Root Plant-Kultur dürfen niemals mit Metall in Berührung kommen, weil sie sonst ernsthaft Schäden bekommen könnten. Deshalb sollte man ausschließlich Plastiksiebe und Plastiklöffel benutzen.
  
Falls das fertige Getränk einmal unangenehm riecht oder es sich sonst merkwürdig verhält, sollte man den Ansatz sicherheitshalber ausschütten. Die Kristalle dabei mit einem Plastiksieb auffangen und gründlichunter fließendem Wasser reinigen und wieder von Neuem starten.

Kaufinformationen & weitere Tipps rund um das Thema findet Ihr hier.

http://www.gesundheitsgeber.de/
http://www.natural-kefir-drinks.de/

Kommentare