Zutaten :
500 g küchenfertiges Ananasfruchtfleisch
4 reife Mango
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Kaffir - Limettenblätter
1 TL Garam Masala
2 Prisen Ceylon - Zimt
2-3 EL Mirin - süßer Reiswein
100 ml Genmai Su - Reisessig
Zubereitung :
Die Mangos schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein würfeln.
Das vorbereitete Ananasfruchtfleisch klein würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einen Topf geben und weich dünsten. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Gewürze dazugeben und aufkochen.
Das Ganze nun 10-15 Minuten köcheln lassen, die Ananas sollte weich sein.
Erst dann kommen Reisessig, Mirin, Garam
Masala und Ceylon-Zimt dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals
kräftig aufkochen und dann die Kaffirlimettenblätter entfernen.
Das Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, für 5 Min. auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.
Passt zu ...
Gegrilltem, Käse, Fleisch Brot, Gemüse, Scampi, Geflügel, Obstsalat, Eis, Raclette, Fondue
Unglaublich lecker zu Papadams als Dip oder Zugabe zu feinem Gemüse und / oder Tofu.
Ein leckeres Geschenk für Genießer.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen