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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ofenkartoffel mit Sour Cream


Für 4 Personen :

4 große, dicke Kartoffeln

Zubereitung :

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
 Die Kartoffeln waschen, danach gut abtrocknen und anschließend fest in ein Stück Alufolie wickeln. Die Kartoffeln auf ein Blech legen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. eineinhalb Stunden garen.
 
 In der Zwischenzeit könnt ihr die Sour Cream anrühren.
 
Zutaten für die Sour Cream :
 
200 g Quark
200 g Crème fraîche
200 g Saure Sahne
etwas Sahne
Condimento Balsamico Bianco
Schnittlauch
Frühlingszwiebeln
Schnittknoblauch
Petersilie
eine fein gewürfelte Schalotte
eine Prise Zucker
Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
 
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und mit einer Küchenschere in fein schneiden.
 Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico nach Geschmack würzen. Dann die Kräuter dazugeben, umrühren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie oben der Länge nach eingeschnitten, aufgeklappt und mit Sour Cream befüllt. Anschließend noch mit ein wenig Frühlingszwiebeln bestreuen und schon sind wir fertig !
 
Ofenkartoffeln sind köstlich, gesund und eignen sich als leckerer Snack, sättigende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder leichtes Hauptgericht im Sommer.
 

Kommentare

  1. Hach das erinnert mich ans BBQ damals im Hotel in Seefeld Tirol - Einfach aber genial und auch so gut im Ofen selber zu machen. Danke für die Inspiration!

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