Zutaten :
120 g – 160 g Zucker
2 TL PfeilwurzelstΓ€rke
2 TL Guarkernmehl
300 ml Milch / Sojamilch
2 Becher Natur-Joghurt 3,5% Γ 500 g
400 g Sahne / Sojasahne
2 TΓΌten Sahne-Fest / Sahnesteif
2 TL PfeilwurzelstΓ€rke
2 TL Guarkernmehl
300 ml Milch / Sojamilch
2 Becher Natur-Joghurt 3,5% Γ 500 g
400 g Sahne / Sojasahne
2 TΓΌten Sahne-Fest / Sahnesteif
2 TL selbstgemachter Vanillezucker
500 g Waldfrucht-Mischung
Zubereitung :
Zuerst bereiten wir das WaldfruchtpΓΌree zu, hierfΓΌr die Waldfrucht-Mischung in einen kleinen Topf geben, Zucker nach Geschmack dazugeben und langsam erhitzen. Die Beeren zu einem Mus zerkochen und dann mit dem Zauberstab fein aufmixen.
AbkΓΌhlen lassen, durch ein Sieb passieren und in den KΓΌhlschrank stellen.
FΓΌr das Joghurteis sollten alle Zutaten sehr gut gekΓΌhlt und zΓΌgig verarbeitet werden. Zucker, PfeilwurzelstΓ€rke und Guarkernmehl miteinander vermischen und dann in der Milch
auflΓΆsen.
Und anschlieΓend den Joghurt unterrΓΌhren. Die Sahne mit dem Sahne-Fest / Sahnesteif und Vanillezucker steif
schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Masse heben.
Die Masse in die Eismaschine gieΓen und zu einer glatten Eismasse verarbeiten.
Kurz bevor das Eis seine Konsistenz erreicht hat, die Waldfruchtsauce wΓ€hrenddessen die Maschine lΓ€uft einlaufen lassen, dann bekommt das Eis eine schΓΆne Marmorierung.
Tipp :
Wer keine WaldfrΓΌchte mag, kann genauso Erdbeeren, Himbeeren, Mango oder anderen FrΓΌchte nehmen.
Die Masse in die Eismaschine gieΓen und zu einer glatten Eismasse verarbeiten.
Kurz bevor das Eis seine Konsistenz erreicht hat, die Waldfruchtsauce wΓ€hrenddessen die Maschine lΓ€uft einlaufen lassen, dann bekommt das Eis eine schΓΆne Marmorierung.
Tipp :
Wer keine WaldfrΓΌchte mag, kann genauso Erdbeeren, Himbeeren, Mango oder anderen FrΓΌchte nehmen.
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