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Kerstin
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Hausgemachte BBQ ~ Sauce


Diese BBQ ~ Sauce wird klassisch fΓΌr Grillgerichte verwendet, man kann sie aber auch als Marinade fΓΌr Fleisch oder als Dip zum fertigen Gericht verwenden.

Zutaten :

300 g rote Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
2 Bio - Orangen
100 ml RapsΓΆl
4 EL Paprika 
2 EL Koriander
150 ml TomatenpΓΌree
160 g brauner Zucker
 400 ml hausgemachte GemΓΌsebrΓΌhe
100 ml Worcestershire Sauce
1 TL Salz
130 g Balsamicoessig
2 TL Tabasco
etwas Piment d´Espelette
4 TL mittelscharfen Senf 

Zubereitung :

Die Zwiebeln und den Knoblauch schΓ€len und fein hacken. 
Schale der Bio - Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Etwas Γ–l in einer Pfanne erhitzen. Die fein gewΓΌrfelten Zwiebeln und zerdrΓΌckten Knoblauch darin glasig andΓΌnsten. Paprika, Koriander, TomatenpΓΌree, Orangenschale und braunen Zucker hineingeben und kurz mitdΓΌnsten. Mit Bouillon, Orangensaft und Worcestershire-Sauce ablΓΆschen. Erst dann Salz beifΓΌgen, einen Deckel auf die Pfanne geben und alles auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten kΓΆcheln lassen. Erst dann Balsamicoessig, Tabasco, Piment d´Espelette und Senf dazugeben und weitere 3-5 Minuten kochen lassen.  

Die Sauce mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren, dann durch ein feines Sieb passieren und zurΓΌck in die Pfanne geben. 

Mein Tipp :

1 grΓΌne Pepperoni ganz fein wΓΌrfeln und erst zum Schluss in die Sauce geben, nochmal gut erhitzen, dann sofort in die vorbereiteten GlΓ€ser einfΓΌllen und sofort verschliessen.
 
 
 Haltbarkeit :
 
Die BBQ ~ Sauce ist unangebrochen mindestens 6 Monate haltbar. Einmal geΓΆffnet im KΓΌhlschank aufbewahren und innerhalb 1–2 Wochen verwenden.

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