Dieser Apfel ~ Minz ~ Sirup ist sehr fruchtig und erfrischend, perfekt fΓΌr heiΓe Sommertage.
Auch als Tee ist der Apfel ~ Minz ~ Sirup unschlagbar, hierzu den Sirup einfach mit
heiΓem Wasser aufgieΓen. Auf Eis schmeckt es auch sehr gut.
Den Sirup kann man auch zum SΓΌΓen von Desserts verwenden, mutig sein und einfach ein bisschen damit herumexperimentieren.
Ich sage nur : Lecker, lecker ... mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen.
Als DurstlΓΆscher, mein absoluter Favorit im Sommer ;)
Zutaten :
1200 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
4 GewΓΌrznelken
2 Sternanis
2 BIO - Zitronen
2 Γpfel Granny Smith
2 Bund Minze
2 Bund Apfelminze
200 g Lavendelhonig
200 g Birkenzucker
Zubereitung :
Den Apfelsaft mit Zimt, Nelken und Anis in einem hohen Topf aufkochen. Die Schalen der Bio-Zitronen dazureiben und dann die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
Die Granny Smith Γpfel
entkernen und in kleine StΓΌcke schneiden, in den Topf geben und ca. 45 Minuten zugedeckt
mitkΓΆcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen.
Beide Minzesorten dazugeben, 10-20 Minuten ziehen lassen.
Absieben und die ApfelstΓΌcke zum Sirup ausdrΓΌcken. Das Ganze nochmals erhitzen, dann Honig und Birkenzucker einrieseln lassen, rΓΌhren und solange leicht kΓΆcheln lassen bis der Zucker und der Honig sich gelΓΆst haben.
Den Sirup noch heiΓ in die vorher ausgekochten BΓΌgelflaschen abfΓΌllen, sofort verschlieΓen und auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit :
KΓΌhl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 2 Monat haltbar.
GeΓΆffnet Flaschen, sollten im KΓΌhlschrank aufbewahrt werden.
Verwendung :
Den Sirup im
VerhΓ€ltnis 1:4 mit eiskaltem Mineralwasser mit und ohne KohlensΓ€ure
vermischen, mit einem EiswΓΌrfel, einer Scheibe Zitrone und etwas Minze
genieΓen.
Tipp :
Besonders lecker schmeckt der Sirup wenn man anstatt Apfelsaft, frisch gepressten Orangen,- Birnen,- oder Quittensaft verwendet.
Besonders lecker schmeckt der Sirup wenn man anstatt Apfelsaft, frisch gepressten Orangen,- Birnen,- oder Quittensaft verwendet.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen