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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfel ~ Minz ~ Sirup


Dieser Apfel ~ Minz ~ Sirup ist sehr fruchtig und erfrischend, perfekt für heiße Sommertage.
Auch als Tee ist der Apfel ~ Minz ~ Sirup unschlagbar, hierzu den Sirup einfach mit heißem Wasser aufgießen. Auf Eis schmeckt es auch sehr gut. 

Den Sirup kann man auch zum Süßen von Desserts verwenden, mutig sein und einfach ein bisschen damit herumexperimentieren. 

Ich sage nur : Lecker, lecker ... mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen. 
Als DurstlΓΆscher, mein absoluter Favorit im Sommer ;)

Zutaten :
1200 ml Apfelsaft
1 Zimtstange 
4 GewΓΌrznelken
2 Sternanis
2 BIO - Zitronen
2 Γ„pfel Granny Smith
2 Bund Minze 
2 Bund Apfelminze
200 g Lavendelhonig
200 g Birkenzucker

Zubereitung :
Den Apfelsaft mit Zimt, Nelken und Anis in einem hohen Topf aufkochen. Die Schalen der Bio-Zitronen dazureiben und dann die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. 

Die Granny Smith Γ„pfel entkernen und in kleine StΓΌcke schneiden, in den Topf geben und ca. 45 Minuten zugedeckt mitkΓΆcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen. 

Beide Minzesorten dazugeben, 10-20 Minuten ziehen ­lassen. 
Absieben und die ApfelstΓΌcke zum Sirup ausdrΓΌcken. Das Ganze nochmals erhitzen, dann  Honig und Birkenzucker einrieseln lassen, rΓΌhren und solange leicht kΓΆcheln lassen bis der Zucker und der Honig sich gelΓΆst haben. 

Den Sirup noch heiß in die vorher ausgekochten Bügelflaschen abfüllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
 
Haltbarkeit :
KΓΌhl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 2 Monat haltbar. 
GeΓΆffnet Flaschen, sollten im KΓΌhlschrank aufbewahrt werden. 

Verwendung :
Den Sirup im VerhΓ€ltnis 1:4 mit eiskaltem Mineralwasser mit und ohne KohlensΓ€ure vermischen, mit einem EiswΓΌrfel, einer Scheibe Zitrone und etwas Minze genießen.

Tipp :
Besonders lecker schmeckt der Sirup wenn man anstatt Apfelsaft, frisch gepressten Orangen,- Birnen,- oder Quittensaft verwendet.

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