Zutaten fΓΌr 3 Liter Zitronenmelisse ~ Sirup :
4-5 Handvoll Zitronenmelisse
2 Bio - Zitronen
20 g ZitronensΓ€ure
ca. 3 l Wasser
1 kg Zucker
Zutaten fΓΌr 3 Liter Minzpower mit Zitronenmelisse ~ Sirup :
1 dicker Bund Zitronenmelisse
je 2 StΓ€ngel frische Nana - Minze, Pfefferminze / Ackerminze & Spearmint-Minze
2 Bio - Zitronen
2 Bio - Zitronen
20 g ZitronensΓ€ure
ca. 3 l Wasser
1 kg Zucker
ca. 3 l Wasser
1 kg Zucker
Die Zubereitung ist fΓΌr beide Sorten geeignet ...
Zitronenmelisse oder fΓΌr Rz 2 alle Minzsorten und die Zitronenmelisse grΓΌndlich waschen und die BlΓ€tter von den StΓ€ngel zupfen.
Die Zitronen in Scheiben
schneiden und zusammen mit der Minze / Melisse in ein groΓes, gut verschlieΓbares Glas einfΓΌllen.
Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen und zum Schluss die ZitronensΓ€ure darin
auflΓΆsen.
Dann den noch heiΓen Sirup ΓΌber die Zitronenmelisse / Minze & Zitronenmelisse und die Zitronen gieΓen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 3 - 4 Tage am
Fenster stehen lassen.
Jeden Tag ordentlich durchschΓΌtteln.
Nach der Ruhephase wird die FlΓΌssigkeit durch ein sauberes Geschirrtuch gefiltert. Den Saft noch einmal aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfΓΌllen und kurz auf den Kopf stellen.
Die Sirup´s sind eine kΓΆstliche Basis fΓΌr sommerliche ErfrischungsgetrΓ€nke wie Bowle, Prosecco, Sekt, Punsch oder andere verschiedene Cocktails die man dann mit den Sirup´s aufwerten kann. Mal mit oder ohne Alkohol je nach Lust & Laune. Im KΓΌhlschrank hΓ€lt er sich einige Wochen lang oder man kocht das Sirup nochmal separat ein.
Tipp´s :
Besonders im Sommer schmeckt ein eiskaltes Glas Wasser mit
EiswΓΌrfeln und ein paar Tropfen Zitronenmelissensirup / Minzpower mit Zitronenmelisse ~ Sirup ganz wunderbar.
Man kann die Sirup´s auch zur Herstellung verschiedener Desserts oder fΓΌr Salatdressing verwenden.
VerhΓ€ltnis :
1:6 oder 1:7
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen