Zutaten für ein Blech
Teig :
250 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
6 Eigelb
1 TL Backpulver
300 g Mehl
100 ml Milch
250 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
6 Eigelb
1 TL Backpulver
300 g Mehl
100 ml Milch
Belag :
3 dicke Stangen Rhabarber
400 g Erdbeeren
Baiser :
6 Eiweiß
200 g - 250 g Zucker
200 g - 250 g Zucker
Zubereitung :
Den Rhabarber waschen, schälen und anschließend in kleine Stückchen schneiden.
Die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben und zu einer glänzenden Masse aufschlagen.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben und zu einer glänzenden Masse aufschlagen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe dazugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach das Mehl und die Milch unter den Teig rühren.
Den Rührteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
Die Rhabarber,- und Erdbeerstückchen darauf verteilen.
Zum Schluss
mit dem Baiser bedecken.
Den Kuchen ca. 30-45 Minuten backen, bis das
Baiser zartbraun und knusprig ist.
Der schmeckt echt verboten gut!!! Danke für das schöne Rezept! Wir mussten ihn noch warm anschneiden und sind regelrecht darüber hergefallen.
AntwortenLöschenLiebe Silke und Familie ... vielen Dank für das nette Kompliment, es freut mich sehr dass der Kuchen soooo gut bei Euch angekommen ist. Dann gib das Rezept weiter, damit sich noch viele daran erfreuen.
AntwortenLöschenLG Kerstin
Super einfach und immer 😋 :-)
AntwortenLöschenDankeschön 🙋🏻♀️Ostern ist gerettet 😍
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