Zutaten fΓΌr eine Springform
Teig :
240 g Mehl
25 g Puderzucker
125 g Butter
240 g Mehl
25 g Puderzucker
125 g Butter
Belag :
50 g Mehl
170 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
250 ml Sahne
500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
50 g Mehl
170 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
250 ml Sahne
500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
Baiser :
6 EiweiΓ
100 g Zucker
6 EiweiΓ
100 g Zucker
Zubereitung :
Den Rhabarber putzen und in 1 cm dicke StΓΌcke schneiden. Die
Erdbeeren putzen, waschen, den Strunk und ggf.
geschΓ€digte Stellen entfernen und anschlieΓend in StΓΌcke schneiden.
Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten fΓΌr den Teig in eine SchΓΌssel geben und gut miteinander verkneten. Der Teig ist sehr brΓΆselig. Den Boden der Springform befeuchten und dann Backpapier auslegen, fest andrΓΌcken, dann den Teig darin gleichmΓ€Γig verteilen ohne dabei einen Rand zu formen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und dann auf unterster Schiene 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit, Mehl mit Zucker und Salz verrΓΌhren. In einer separaten SchΓΌssel die Eigelbe mit der Sahne verrΓΌhren und dann die trockenen Zutaten dazugeben und gut miteinander vermischen und dann die Erdbeeren und den Rhabarber unterheben.
Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Mischung gleichmΓ€Γig darauf verteilen und fΓΌr weitere 60 Min. backen.
Dann die EiweiΓe zu Schnee schlagen und den Zucker gegen Ende hin einrieseln lassen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Baiser darauf verteilen und fΓΌr weitere 10-20 Minuten backen.
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