Zutaten :
300 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
450 g Mehl
2 TL Salz
2-3 EL ThymianΓΆl
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
450 g Mehl
2 TL Salz
2-3 EL ThymianΓΆl
Thymian
etwas HartweizengrieΓ und Mehl
Zubereitung
etwas HartweizengrieΓ und Mehl
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker miteiander verrΓΌhren und zugedeckt 20 Min. stehen lassen.
In einer separaten SchΓΌssel das Mehl und Salz hineingeben und eine tiefe Mulde in die Mitte drΓΌcken. 1 1/2 EL ThymianΓΆl und die angesetzte Hefemischung dazugeben. Alles 5 Min. in der KΓΌchenmaschine durchkneten, abdecken und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflΓ€che geben und den Teig nochmals durchkneten. Den Teig vierteln und runde Fladen daraus formen. Backpapier auf ein Backblech geben und ganz dΓΌnn etwas HartweizengrieΓ und Mehl darauf verteilen. AnschlieΓend die Fladenbrote mit etwas Abstand darauf platzieren und weitere 30 Min. gehen lassen.
Nach dem Gehen mit ThymianΓΆl und fein gehacktem Thymian einpinseln und mit den Fingern kleine Dellen eindrΓΌcken.
Den Pizzastein im Backofen vorheizen auf 300°C vorheizen. Kurz vor dem
Backen den Pizzastein mit etwas HartweizengrieΓ und
Mehl bestrΓ€uben und eine kleine feuerfeste SchΓΌssel mit Wasser auf den
Boden des Backofens stellen. AnschlieΓend werden die Fladenbrote in den
Ofen gegeben und nur noch mit 220°C etwa
20 Minuten goldbraun gebacken. Am Besten schmeckt es wenn man es noch
warm serviert.
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