Zutaten :
400 g Rhabarber
100 g Zucker
4 Eier
1 - 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
Salz
5 EL Sahne
3 EL Orangenlikör/Grand Manier oder Orangensaft
125 g Mehl
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
100 g Zucker
4 Eier
1 - 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
Salz
5 EL Sahne
3 EL Orangenlikör/Grand Manier oder Orangensaft
125 g Mehl
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung :
Die Rhabarberstücke mit 1 EL Zucker
bestreuen und ziehen lassen.
Eier trennen, dann Eigelbe, Salz,
Vanillezucker und 50 g Zucker cremig rühren. Sahne, Orangenlikör und Mehl unterrühren.
Das Eiweiß steif
schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee portionsweise
unter den Teig heben. Die Hälfte Rhabarber in kleinen gefetteten
ofenfesten Formen verteilen
und die Masse daraufgeben.
Den übrigen Rhabarber und noch ein paar Mandelblättchen darauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Die Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und mit kalter Vanillesauce servieren.
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