Zutaten :
400 g Rhabarber
100 g Zucker
4 Eier
1 - 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
Salz
5 EL Sahne
3 EL OrangenlikΓΆr/Grand Manier oder Orangensaft
125 g Mehl
MandelblΓ€ttchen
Puderzucker zum BestΓ€uben
100 g Zucker
4 Eier
1 - 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
Salz
5 EL Sahne
3 EL OrangenlikΓΆr/Grand Manier oder Orangensaft
125 g Mehl
MandelblΓ€ttchen
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung :
Die RhabarberstΓΌcke mit 1 EL Zucker
bestreuen und ziehen lassen.
Eier trennen, dann Eigelbe, Salz,
Vanillezucker und 50 g Zucker cremig rΓΌhren. Sahne, OrangenlikΓΆr und Mehl unterrΓΌhren.
Das EiweiΓ steif
schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee portionsweise
unter den Teig heben. Die HΓ€lfte Rhabarber in kleinen gefetteten
ofenfesten Formen verteilen
und die Masse daraufgeben.
Den ΓΌbrigen Rhabarber und noch ein paar MandelblΓ€ttchen darauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Die Clafoutis mit Puderzucker bestΓ€uben und mit kalter Vanillesauce servieren.
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