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Kerstin
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Rhabarber ~ Clafoutis


Zutaten :

400 g Rhabarber
100 g Zucker
4 Eier
1 - 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
Salz
5 EL Sahne
3 EL OrangenlikΓΆr/Grand Manier oder Orangensaft
125 g Mehl 
MandelblΓ€ttchen
Puderzucker zum BestΓ€uben 
Zubereitung :
 
Die RhabarberstΓΌcke mit 1 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen. 

Eier trennen, dann Eigelbe, Salz, Vanillezucker und 50 g Zucker cremig rΓΌhren. Sahne, OrangenlikΓΆr und Mehl unterrΓΌhren. 
Das Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 

Den Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Die HΓ€lfte Rhabarber in kleinen gefetteten ofenfesten Formen verteilen und die Masse daraufgeben.

Den ΓΌbrigen Rhabarber und noch ein paar MandelblΓ€ttchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca. 30 - 35 Minuten backen. 
Die Clafoutis mit Puderzucker bestΓ€uben und mit kalter Vanillesauce servieren.


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