Zutaten fΓΌr 4 Personen :
600 g Rinderfilet
1 Bio - Zitrone
1 TL KΓΌmmelsaat
2 TL Butter
1-2 Knoblauchzehen
1 Bio - Zitrone
1 TL KΓΌmmelsaat
2 TL Butter
1-2 Knoblauchzehen
2 groΓe, rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
800 g gestΓΌckelte Tomaten
4 mittelgroΓe Karotten
1 kl. Dose GrΓΌne Bohnen (Sehr fein)
300 g Zwiebeln
400 g Kartoffeln
2 GlΓ€ser Merlot
2 Tassen Rinderfond
800 g gestΓΌckelte Tomaten
4 mittelgroΓe Karotten
1 kl. Dose GrΓΌne Bohnen (Sehr fein)
300 g Zwiebeln
400 g Kartoffeln
2 GlΓ€ser Merlot
2 Tassen Rinderfond
OlivenΓΆl
3 EL Tomatenmark
2 EL rosenscharfes Paprikapulver
ordentlich Majoran
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
3 EL Tomatenmark
2 EL rosenscharfes Paprikapulver
ordentlich Majoran
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Salz
Zubereitung :
Von der Zitrone mit dem Zestenreiser
1TL Streifen schneiden und dann ganz fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken. AnschlieΓend die
Zitronenschale mit dem Knoblauch, KΓΌmmel, Butter und etwas Salz zu einer
Paste verrΓΌhren.
Das Fleisch in nicht zu groΓe WΓΌrfel schneiden. Die Paprikaschoten & Chilischote putzen, entkernen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Zwiebeln fein wΓΌrfeln. Die Kartoffeln schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden.
Das Fleisch mehlieren und etwas Γl in einem Topf erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze ca. 3-4
Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen und herausnehmen. Nochmal etwas Γl nachgieΓen und die Zwiebeln darin bei mittlerer
Hitze 3-4 Minuten braten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, mit
Merlot und Rinderfond und den gestΓΌckten Tomaten ablΓΆschen und ca. 10 Minuten einkochen.
Dann kommen die Kartoffeln, Karotten, Chilischote und der Paprika dazu, das Ganze dann ca. 10 Minuten kΓΆcheln lassen.
Erst dann die angebratenen FleischwΓΌrfel, die Butterpaste, die Bohnen und der Majoran dazugeben, ordentlich umrΓΌhren und noch 5-10 Minuten kΓΆcheln lassen und nochmals abschmecken.
Dann kommen die Kartoffeln, Karotten, Chilischote und der Paprika dazu, das Ganze dann ca. 10 Minuten kΓΆcheln lassen.
Erst dann die angebratenen FleischwΓΌrfel, die Butterpaste, die Bohnen und der Majoran dazugeben, ordentlich umrΓΌhren und noch 5-10 Minuten kΓΆcheln lassen und nochmals abschmecken.
Die Suppe noch heiΓ servieren, wer mΓΆchte kann noch etwas Sauerrahm in den Teller geben.
Dazu essen wir gerne frisches frz. Baguette.
Dazu essen wir gerne frisches frz. Baguette.
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