Biskuitteig :
4 Eier
100 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
100 g Biskuitmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Schokoladenpudding
100 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
100 g Biskuitmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Schokoladenpudding
Kirschfüllung :
1 Glas Sauerkirschen
1 Pcck. Vanillepudding
Sahnefüllung :
600 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
Eierlikörfüllung :
200 ml Eierlikör
200 g Schmand
50 g Zucker
1 Pck. Dessert - Vanillesauce ohne Kochen
Zubereitung :
Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier auslegen, dann den Backofen vorheizen, mit Heißluft auf 160°C.
Biskuit :
Eier in der Rührschüssel der Kitchen Aid auf höchster
Stufe 1 Min. schaumig schlagen, Vanillezucker und Zucker einstreuen und die Masse weitere 5-6 Min. schlagen.
Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
Backzeit : etwa 25 Min.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, den Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Nach dem Auskühlen das Backpapier vorsichtig abziehen, den Boden auf eine Kuchenplatte legen und
einen etwa 1/2 cm dicken Boden waagerecht abschneiden. Einen Tortenring um den unteren Teil des Bodens legen. Aus dem
dünnen Boden mit einem Blumenförmchen oder einem kleinen beliebigen
Ausstecher Muster ausstechen und die Biskuitreste zur Seite stellen.
Kirschfüllung :
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit
dabei auffangen und 350 ml abmessen. Puddingpulver mit etwa 6 EL Kirschflüssigkeit glatt rühren. Die übrige Flüssigkeit zum
Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und alles etwa 1
Min. unter Rühren kochen lassen. Die Kirschen unterrühren und sofort die heiße
Kirschmasse auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.
Sahnefüllung :
Die Sahne zusammen mit Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen. Zwei Drittel der
Sahne mit 2/3tel der zerkrümelten Biskuitresten vermischen.
Und auf den Kirschen glatt
streichen.
Eierlikörfüllung :
Eierlikör mit Schmand und Zucker verrühren, dann das Dessertsoßenpulver unterrühren und die übrige Sahne mit dem Schneebesen unterziehen. Die
Eierlikörfüllung auf der Sahne verstreichen.
Anschließend werden die ausgestochenen Blümchen
aufgelegt, angedrückt und in die Mitte ein Klecks Eierlikör gegossen. Die restlichen Krümel auf der Torten in den Zwischenräumen verteilen.
Die Torte mind. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
Tipp :
Die Torte kann man gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.
Hallo Kerstin
AntwortenLöschenso eine Torte ist genau nach meinem Geschmack.
Bin heute das erste mal auf deinem Blog. Super !! finde ich gut.
Gruß Irmi