Zutaten für 4 Personen :
500 g Rinderhackfleisch
1 Gemüsezwiebel
2 rote Paprika
200 g Butternutkürbis
1 Gemüsezwiebel
2 rote Paprika
200 g Butternutkürbis
200 g Kartoffeln
1 Dose gestückelte Tomaten
400 ml Wasser
1 Dose gestückelte Tomaten
400 ml Wasser
Tomatenmark
Majoran
Thymian
Edelsüßer - Paprika
Kümmel
Salz
Majoran
Thymian
Edelsüßer - Paprika
Kümmel
Salz
Öl zum Braten
Zubereitung :
Etwas Öl in einem hohen Topf erhitzen und die fein gewürfelte Gemüsezwiebel darin anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten mit Majoran, Thymian, Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Die gewürfelten Paprika zugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist, Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, dann die gestückelten Tomaten und Wasser dazugeben. Das Ganze im geschlossenen Topf ca. 30 Min. auf niedrigster Stufe köcheln lassen und ab und zu mal durchrühren.
In der Zwischenzeit den Butternutkürbis und die Kartoffeln schälen in nicht zu große Stücke schneiden und mit in den Topf geben, unterrühren u. weitere 25-30 Min. im geschlossenen Topf weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Kümmel abschmecken.
mmmh, den hätte ich auch heute Mittag genommen. Lecker.
AntwortenLöschenDir ein schönes Wochenende und liebe Grüße
Ingrid
Tönt sehr yummy und der Jahreszeit angepasst :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy