Zutaten fΓΌr 2 kl. runde Bleche oder ein rechteckiges Blech
Teig :
350 g Mehl
125 ml Milch
15 g Hefe
100 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei
Belag :
2 kg Zwetschgen
selbstgemachter Vanillezucker
1 TL Ceylon - Zimt
Zubereitung
Teig :
Das Mehl in eine SchΓΌssel sieben, in der Mitte eine Mulde drΓΌcken und mit etwas Zucker,
lauwarmer Milch und der Hefe einen Vorteig herstellen. Den ca. 20 Min.
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ei, Butter, 50 g Zucker,
eine Prise Salz und die restliche lauwarme Milch untermischen und zu
einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. kneten. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort solange gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig teilen, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren,
entsteinen und auf dem Teig verteilen.
Mit dem restlichen Zucker, Ceylon - Zimt und
Vanillezucker mischen und ungefΓ€hr die HΓ€lfte auf den Kuchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf 200°C auf mittlere Schiene ca. 35 Min. backen.
Die restliche Zucker - Zimt Mischung auf dem Kuchen verteilen oder dazu reichen.
Jaaaa, genau so muss er sein .... aber wo ist die Sahne???
AntwortenLΓΆschenWo die is kann ich dir sagen, im KΓΌhlschrank bei der Hitze wird die eh nix u. mit Butter schmeckt der nidd ;)
AntwortenLΓΆschenHabe ich heute gebacken :) Gaaaaaaaaaaanz lecker!!!! Freue mich jedes Jahr aufs Neue auf die Zwetschgenzeit :)
AntwortenLΓΆschenliebe GrΓΌΓe, Semiha
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenMmmhhh.... so fein! Hat's noch ein StΓΌckchen fΓΌr mich?
Herzlichst grΓΌsst Dich Yvonne